travesti
travesti
travesti
親綠學界連署挺蔡賴配 稱台美是邦交關係
中研院院士陳定信召集、發起2020海內外學術界支持蔡英文總統、賴清德連署,共有22位中央研究院院士、30位大專院校前校長共52位擔任共同發起人。陳定信5日上午在台大校友會館舉行記者會,力挺民進黨日前通過《反滲透法》,認為這是立法保護自己的國家,強烈表達反對一國兩制。他們呼籲海內外學術界不要放棄這一票,要回台灣來投票。

東華大學族群關係與文化學系教授謝若蘭說,美國在台協會(AIT)針對黑鷹失事事件降半旗,其實就是“邦交關係”,這是蔡政府默默為國際關係所做的努力。她更批評,中國以商逼政,但我們訂出《反滲透法》是處理中國對台灣的威機,“亡國感”不是口號,是真實的,我們要票票入匭。為了讓我們有機會監督國家讓“中華民國台灣”持續下去,就是要投票支持本土的蔡政府。

現場有中研院院士陳定信,前教育部長、中研院院士吳茂昆,院士周昌弘、李德財出席。前校長則有台灣師範大學前校長黃光彩、義守大學校長蕭介夫、台灣體育學院校長陳全壽、海洋大學前校長吳建國、台北商業技術學院前校長賴振昌等人出席記者會。

現場也有約50位學術界人士參與連署,因沒有位置站在記者會後方。記者會一開始,也為了黑鷹直升機失事默哀。

周昌弘說,他不屬於任何政黨,是學術界工作者,他支持蔡英文總統連任成功,以及民進黨立委過半。他說,馬政府時代一中政策過度依賴中國,就像是觀光依賴對台灣真的有很好效果嗎?因為一條龍的關係,人民也賺不了多少錢,人民無法發大財。

周昌弘說,雖然台灣很多媒體及政治傾向中國的媒體,都大力抨擊反滲透法,但為了防治假消息以及紅色滲透,這個法必須要通過。

台灣教授協會會長賴振昌表示,他們從去年11月4日自主發起,短短兩個月,連署人數已經達1828位,比起四年前1688位要多,表示學術界對於國家前途、社會關心熱情不比往年少。連署學者包括日本、法國、美國、英國、香港、泰國、捷克、越南、奧地利、新加坡、德國、澳洲、韓國等13個海外國家和地區。

 
資料來源: 台灣中評網/ 報導日期: 2020-01-05 點閱人次: 53人
上一筆
下一筆
上一筆