travesti
travesti
travesti
臺灣美術院在國父紀念館舉辦10週年慶院士大展
圖
國立國父紀念館今(4)天在博愛藝廊舉辦「2020年臺灣美術院10週年慶院士大展」開幕典禮,臺灣美術院致力於提倡各類型的視覺藝術創作,像是水墨、書法、油畫、裝置、版畫、設計等等。院士們經歷了國內藝術教育與國際的洗禮,反映出臺灣藝術的構成,因此這次共展出28位院士、45件的精彩作品。展期從1/4號到1/15號,在國立國父紀念館博愛藝廊展出,歡迎有興趣的民眾踴躍前往觀賞。
臺灣美術院在2010年成立,執行長李振明教授表示,由藝術家廖修平號召一群曾經就讀臺師大美術系的資深藝術退休教授組成,但他們退而不休,在藝術活動上仍舊非常積極。臺師大美術系不管是在美術教育或是美術創作領域都有許多傑出的人才,今年擴大舉辦大展,希望在創作、美術教育、美術史研究領域中的藝術工作者,他們的影響力與成果都可以被大眾所知,除了一起來感受十週年慶的喜悅外,也一起分享這次提出來成果的展現。

國立國父紀念館館長梁永斐表示,臺灣美術院這十年對臺灣的土地、藝術以及國際外交都有相當多的貢獻,也是當前最具指標與代表的美術團體,首先這次的院士成就了自己外,也傳承下去給臺灣的後輩,一代接一代,再者團結力量大,展現多元文化,第三,在所有院士的努力之下,創造了無限的價值,第四,院士們開創了國際藝術外交的能量,最後,臺灣美術院十年有成,大家共同努力面對未來,期望這股能量讓臺灣的藝術文化永遠傳承下去。

 
資料來源: yahoo新聞,國立教育廣播電台/ 報導日期: 2020-01-04 點閱人次: 51人
上一筆
下一筆
上一筆