travesti
travesti
travesti
高中職原住民科學人才培育計畫 招收88名
為了培育原住民族學生的科學人才,教育部連續3年提供化學、生物、地球科學培訓名額,邀請國際數理奧林匹亞師資團隊規劃,109年度預計招收88名。

教育部今天發布新聞稿指出,「高級中等學校原住民族學生科學人才培訓計畫」由學校推薦具有科學研究性向的學生,利用寒暑假和學期間的週末上課,課程全程和食宿都免費,但需自理家中到培訓地點的交通費。

今年培訓計畫共有化學(30名)、生物(28名)、地球科學(30名)3班。以地球科學班為例,由台灣師範大學科學教育中心承辦,課程內容包括陽明山和北海岸地質考察、天文望遠鏡操作、參觀氣象局,還有實際製作氣壓計、光譜儀等有趣的DIY課程。

生物班則由中山大學生物系承辦,有動物解剖、血型檢測、顯微鏡應用等課程,同時還安排參觀兩棲爬蟲類實驗室、高雄農改場等,內容相當豐富。

教育部表示,希望透過一系列培訓課程,鼓勵有志從事科學的原住民學生,強化專題研究能力。報名時間為即日起至本月7日,預定2月1日起開始培訓。

 
資料來源: PChome新聞,中央社/ 報導日期: 2020-01-03 點閱人次: 152人
上一筆
下一筆
上一筆