travesti
travesti
travesti
「將軍沒官架待兵如子」11年前沈一鳴帶過的傳令兵哀慟
空軍UH─60M黑鷹直升機今天失事,釀參謀總長沈一鳴等8死5傷慘劇,基隆市政府教育處體育保健科長李上泰,今晚在臉書貼文悼念參謀總長,李上泰在當兵時,沈一鳴是當時的長官,李說「將軍,沒有任何一點官架子,斯文有禮,待兵如子,勤儉樸實,不會動怒」,多麼希望這是假新聞,他非常的哀慟,「長官,您一路好走」。

李上泰2009年退伍,10多年前,他在國防部部長室當傳令兵,沈一鳴當時是少將,擔任部長辦公室主任,李上泰說,今天上午他聽到軍機失事消息後很震驚,一直不太敢相信這是真的,久久無法接受。

李上泰今晚在臉書貼了一張他與沈一鳴的合照,照片已經泛黃,背面還有沈一鳴的親筆簽名,彌足珍貴。李上泰寫道,言猶在耳的是您低沉嗓音的說「上泰啊,你退伍想幹嘛呀?師大畢業不當老師,也可來從軍呀,要不要我幫你引薦一下啊?」。

他說,退伍後,總是在新聞上看到他高升的新聞。他都會很驕傲的跟家人朋友說,「您是我當兵時期的長官,您知道嗎?當初我們這些小兵們都視您為偶像呢!」

「將軍,沒有任何一點官架子,斯文有禮,待兵如子,勤儉樸實,不會動怒」李上泰回憶表示,只要他眉頭一皺,他們就會為出的包自責不已,服役期間在眾多將星中,大家對他由衷的信服、感佩與尊敬。

李上泰說,這次在新聞中看到他殞落的訊息,他真心希望這是假新聞,非常哀慟,這是國家的損失,非常不捨,「您一生投筆從戎,為國奉獻、犧牲」。「敬禮,長官謝謝您過去的照顧,願您一路好走」。

 
資料來源: 聯合報/ 報導日期: 2020-01-02 點閱人次: 65人
上一筆
下一筆
上一筆