travesti
travesti
travesti
蔡英文路口合體立委候選人 拿國旗民眾被維安「關切」?
柯文哲組民眾黨,要在2020突圍不容易,因為有史上最多的19個政黨競爭,而蔡英文為了將母雞光環移轉到區域立委身上,打出要陪候選人在街頭拜票,後來因為維安考量改成加油打氣,只是就被民眾黨候選人何景榮批為了選舉,讓維安出現大危險!

民眾黨不分區立委提名人蔡壁如vs.攤商:「老闆娘早!(來!謝謝!謝謝!)我電視有看到妳。」

蔡壁如一現身,攤商親切問候,她和台北市勞動局長賴香伶,一起幫民眾黨立委候選人何景榮掃街拜票。

民眾黨不分區立委候選人蔡壁如:「我跟香伶,我們兩個就組成一個15連線,15連線我們兩個大概就是,我們兩個都自許是地方媽媽啦,所以大概就是每天早上去菜市場,跟這些婆婆媽媽買菜。」

新戰略,要跟婆婆媽媽「搏感情」,一個名列不分區第一位,一個第五,這個15連線口號,也是要強化政黨票的印象,何景榮特別祭出「女力牌」,要跟同選區的民進黨吳怡農別苗頭,因為隔壁棚的有。

總統蔡英文vs.台北市立委候選人:「三張選票!顧台灣!三張選票!」

總統蔡英文參加全國同步站路口拜票活動,選的就是吳怡農的選區,而台北市的另外7席候選人通通到場求曝光,原本蔡英文要一同站路口,後來因為維安考量及不擾民,改成幫大家打氣。

民眾:「庶民在這裡。」

拿著國旗的民眾路過,就有維安人員向前關切,也因為圍觀人潮多加上維安人員、媒體,經過的人能走的路有限,離馬路很靠近。

民眾黨立委候選人何景榮:「尤其是在我們選區裡面,我們的(對手)候選人,可能不太了解我們選區吧,這個地方非常多的制高點,會對總統的維安造成非常大的一個危險,我個人希望我們蔡總統不要為了選舉,而棄我們國家安危於不顧。」
何景榮直接喊話蔡英文,小黨要被關注不容易,柯文哲成立的民眾黨,競逐2020,就被視為對時代力量造成龐大威脅,分析政治光譜偏綠的時代力量,2016年政黨票比較多集中在台北市、台中市、新竹縣市,台聯黨是在台南、高雄,但兩黨得票數排名前20的區域裡,就有8個重疊,顯現票源有轉移,而現在民眾黨有沒有可能複製時代力量的成功模式呢?

台師大政治研究所教授曲兆祥:「2016年當時的時代力量是處於,所謂的『後太陽花的時期』非常接近,太陽花這個,那股勢力,那股氣勢,它基本上還在,所以2016年那個時候,所有青睞的眼光集中在時代力量,但是今年(政黨)太多了,你光不管講說小藍小綠,特別是小綠,尤其的多,在這種狀況之下會產生分票的結果。」

2020年,19個政黨競爭,加上時空環境不同,民眾黨在沒有柯文哲參選總統下,要突圍,就得一個個議題扣緊藍綠關切攻防的,讓自己在其中有一席之地,掌握話語權。

民眾黨主席柯文哲(2020.1.1):「最能夠凸顯我們的特色的是財政紀律,這一方面在過去五年,台北市還債還了五百七十億,那也很多人一直在問我說,奇怪你跟陳菊是有仇是不是,那你為什麼要特別打她那個(高雄負債),那才是我最害怕的天啊,(陳菊)那一批欠債主,現在,以前在高雄欠一屁股債,現在跑到中央去了。」

柯文哲1月1日,開記者會透露,台北市政風處查到卡神楊蕙如疑似重複報帳,要把證據送檢調,砲火不小,而面對盟友郭台銘。

鴻海創辦人郭台銘(2020.1.1):「今天來講我有我自己的選擇。」

郭董和親民黨總統候選人宋楚瑜一同升旗,和親民黨越靠越近,也傳出郭台銘會出席親民黨的選前造勢場。

台師大政治研究所教授曲兆祥:「從最近的這個郭董的一些舉動上看起來,不管是站台也好電話拜票也好,其實這個,他都在幫親民黨,所以一定程度上就表示說,郭董在最後已經可以說是這個情有獨鍾了吧。」

台師大教授也接到郭台銘為親民黨的語音拜票電話,郭董希望國會兩大兩小,柯P希望三黨不過半,成為關鍵少數,各自有盤算,席次有限,雙方兄弟爬山,各自努力,也就是各自都不讓!

 
資料來源: 雪花新聞/ 報導日期: 2020-01-02 點閱人次: 92人
上一筆
下一筆
上一筆