travesti
travesti
travesti
對印度人才需求大幅增加 台企拼產學合作增加交流
有鑒於來台修讀學位的印度學生人數逐年增加,由印度台北協會規畫的「台印度產學資訊交流座談會」12月31日在清華大學登場,本系列座談會吸引超過400名在台印度學生參加,台達電子、群創光電及正新橡膠工業等10家台企也到場分享產業資訊。

「台印度產學資訊交流座談會」自2018年9月起協同臺北科技大學、長庚大學、成功大學、中興大學、交通大學、清華大學 6 所大學共同舉辦,並有師大、臺大、東海、中國醫藥、虎尾科大等 29 所大學共同參與,向在台的印度學生介紹臺灣經貿發展與攬才政策,擴大人才及產業資訊交流。

國發會主委陳美伶表示,2018年4月與印度台北協會史達仁會長會談時,談到印度來臺修讀學位或短期研習的學生人數逐年增長,史達仁會長希望來臺學習的印度學子更親近這片土地,了解台灣經濟與未來發展方向,催生此系列座談會。

清華大學擁有全台最多的印度學生,提供良好學術研究環境與產學合作項目,過去3年間每年都能吸引約200名印度學生來台攻讀學位,故而選在該校辦理最後一場座談會。

印度台北協會會長史達仁致詞時說了1個故事,曾經有台灣大公司原擬僱用印度在台畢業生,但卻因該生在台三年多,卻仍未學會說中文,因而喪失絕佳工作機會;他感謝國發會規劃辦理此系列活動,讓印度在台學子更瞭解臺灣,未來能為台灣企業所用。

《自由》報導,根據統計,過去3年間印度學生來台人數增加3倍,而台企前進印度,對當地人才需求持續增加。

清華大學賀陳校長則說明印度具符合台灣產業發展的人才,清華大學印度中心已在印度設立8個台灣華語教育中心 (TEC),目標將在3年內在印度成立15個華語中心,以加強台印度人才的交流,延攬更多印度人才,因應台印度持續增加的雙邊經貿文化交流需求。
 
資料來源: 台灣英文新聞/ 報導日期: 2020-01-02 點閱人次: 81人
上一筆
下一筆
上一筆