travesti
travesti
travesti
王道銀教育基金會 1月辦三場藝文饗宴
萬象更新之際,邁入2020年的第一個月份,王道銀行教育基金會將帶來豐富的藝術饗宴,首先由藝術家蔡欣?、劉于瑄、楊禮瑛帶來《三層櫃》仨聯展,展出錄像、油彩、裝置等複合媒材之作品,並由王亭方、陳麗安、黃意淳三位音樂家,共同策劃《原創與改編》音樂會,演奏家喻戶曉之古典音樂雙重版本,展現經典曲目新樣貌,透過多采多姿的藝文活動,喚醒春眠中的藝文能量。

3日晚間6點舉辦《三層櫃》開幕茶會,由畢業於國立交通大學應用藝術研究所視覺傳達設計組的蔡欣?、國立臺南藝術大學材質創作與設計系的劉于瑄及國立臺北藝術大學美術學系研究所的楊禮瑛,梳理各自數年的創作脈絡,展出錄像、油彩、裝置等複合媒材之25件作品。蔡欣?以對世界觀察為切入,透過相機的眼睛開始去感受世界;劉于瑄則運用繪畫與自己對話,也藉由觀察正視自己產生的痕跡,而楊禮瑛的作品主題繞同一情感層面,以記憶建構不同的風景。本次展覽對三位藝術家來說,猶如從櫃子底端拿出記憶擦拭晾曬,邀請觀者一銅走入層櫃,觀賞他們的故事。

延伸自《三層櫃》聯展的概念,將於1月7日午間舉辦「樂活美學?手作體驗」系列《手縫書之樂趣》課程,邀請60歲以上、對藝術擁有熱情的樂齡長者參與。本活動結合藝術家創作理念,帶領大家重溫手縫書籍製作的過程,從最初親手觸摸紙樣,挑選喜歡的紙材,再以簡單的傳統針線縫製,完成一本充滿溫度的手縫筆記本,記錄與分享自己生活中獨一無二的時刻。

3日晚間7點的藝文共賞《原創與改編》音樂會,將由畢業於美國印第安納大學小提琴演奏碩士王亭方,偕同同校畢業之鋼琴演奏博士陳麗安,以及國立臺灣師範大學音樂所鋼琴演奏碩士黃意淳,帶來一場兼具經典曲目與其改編版本的重奏音樂會。三位音樂家從室內樂的視角切入古典樂,充滿巧思地將演出一分為二:上半場演出巴赫、德布西、克萊斯勒等音樂家之經典曲目,下半場則將相同曲目之改編版本呈現給聽眾,橫越巴洛克德奧音樂至現代70年代之美國散拍音樂,透過小提琴獨奏、二重奏、鋼琴四手聯彈等,各式室內樂編制組合,令音樂聲部對話的緊密感與張力直接覆蓋聽覺情緒,希望多樣化的音樂型態能讓觀眾擁有驚喜感的享受。

以上均為免費報名的藝文活動,相關報名資訊,請洽王道銀行教育基金會官網瞭解更多(www.o-bankef.org)。

 
資料來源: 經濟日報/ 報導日期: 2019-12-31 點閱人次: 179人
上一筆
下一筆
上一筆