travesti
travesti
travesti
僑委會頒僑務研究論文獎 9位碩博士獲殊榮
圖
僑務委員會為鼓勵國內大學院校研究生投入僑務議題之研究,特別設置「僑務研究碩博士論文獎助」。30日上午舉行頒獎典禮,今年共有9位碩博士研究生獲獎,由委員長吳新興親自頒獎,副委員長高建智、呂元榮與主任秘書張良民皆出席觀禮。

吳新興感謝獲獎同學對於僑務工作的關注,論文內容涵蓋了歷史、文化、教育、政治及科技等面向,這些研究成果對於僑委會進行僑務工作時的深度層面有很大的幫助,他也鼓勵獲獎青年學者延續所學,將來加入僑委會的服務陣容。

今年一共有4位外籍學生獲獎,分別是來自馬來西亞的李春美、孫天美、何翠彥及來自緬甸的楊恩弼。其中,楊恩弼表示,在緬甸能出國念書是非常奢侈的事情,他出身緬甸的普通家庭,如果大學時期沒有僑委會的協助,他也沒有勇氣踏出緬甸的國門,也就沒有機會認識到臺灣自由、多元、民主的價值及美好,讓他的人生可以走向不同的道路。

108年度「僑務研究碩博士論文獎助」共有9位得獎人,博士組為國立臺灣大學政治學研究所的孫天美;碩士組為國立中興大學歷史學研究所的陳容亭及巫孟翔、輔仁大學西班牙語文學研究所的曾容甄、國立臺灣師範大學全球經營與策略研究所的楊恩弼、國立高雄師範大學華語文教學研究所的李春美、國立中興大學教師專業發展研究所的張靖、國立臺北教育大學特殊教育學系早期療育研究所的何翠彥及國立臺灣師範大學華語文教學系的余玉婷。

 
資料來源: 僑務電子報/ 報導日期: 2019-12-31 點閱人次: 184人
上一筆
下一筆
上一筆