travesti
travesti
travesti
【破府城防線2】掀爆西瓜效應 關鍵就在「這三區」
台南市超過十年、連續三立委皆為民進黨囊中物的,這次立委廝殺格外慘烈,國民黨評估,本屆台南市可望初露「藍天?,只要拿下一席,總統之戰即有八成勝算,因此韓國瑜特地參加今天台南市元旦升旗,期待透過氛圍激勵民氣凝結,翻轉致勝。國民黨台南市黨部主委謝龍介進一步分析,台南市第一、二以及第四選區藍營都有翻轉機會。

去年因黃偉哲當選市長,第二選區舉行立委補選,現任立委郭國文只與對手謝龍介相差三千多票,今年國民黨改徵召李武龍與之對戰。現任南縣區漁會理事長的李武龍,曾任台南縣議員,深耕地方多年,其父是前立委、台南縣議會議長李和順;而尋求連任的郭國文也曾任兩屆市議員,二?一四參加立委初選敗給立委王定宇後,入閣擔任勞動部政務次長。不願具名的地方人士告訴本刊:「李武龍跟農漁業緊密結合,郭國文去年才空降,靠農委會政策大撒幣的手段,農漁朋友都已經看膩了!」

同樣競爭激烈的第一選區,民進黨候選人賴惠員原擔任幕僚,首次參選市議員即以最高票當選,今年五月黨內初選,又終結立委葉宜津七連霸之路,跌破眾人眼鏡;不過她卻遭葉宜津質疑送禮賄選,憤而提告選舉無效,地方人士直言:「賴惠員至今沒有得到民進黨整合的力量,包括葉宜津和其他派系,目前來看都是作壁上觀。」

同樣面臨派系衝突的還有第四選區「雙姝對決」,藍營的林燕祝有三屆議員的資歷,綠營內屬新潮流系的林宜瑾出身自野百合學運世代,曾擔任六屆議員,兩人基層實力伯仲之間,知情人士分析:「新潮流在台南吃乾抹淨,所以台南幾乎除了新潮流以外的民進黨各派系,都想要讓新潮流嚐一次敗果。」

不過,台師大政治學研究所教授曲兆祥認為,「台南贏一席,韓國瑜勝率達八成」的說法,在整體選民結構上來說,並沒有什麼依據,雖然去年底韓國瑜在高雄市創造勝選奇蹟,進而提升國民黨整體選情,但細細評估各地選票,其實國民黨沒有贏很多。

 
資料來源: 中時電子報/ 報導日期: 2019-12-31 點閱人次: 153人
上一筆
下一筆
上一筆