travesti
travesti
travesti
UBA》北市大、佛大8勝1敗 臺師陳雅彤復出雙十帶壓哨三分彈
108學年度富邦人壽UBA大專籃賽公開女一級預賽最後階段,31日另一場指標戰役,已篤晉六強的北市大一度領先14分,但下半場遭到臺師大強勢反撲,最終59:58小贏,累計8勝1敗,臺師大傷癒復出第二戰的大二當家中鋒陳雅彤,替補25分鐘20投中9,含終場前的壓哨大號三分彈,得以1分小敗,不但讓北市大冷汗小流,19分、10籃板「雙十」外帶5辣鍋,更預告自稱傷只好四、五成的她,1、2日臺師大預賽最後兩戰,對手世新、成大,都得緊繃神經。

甚至,目前5勝4敗的臺師大,若2日末役擊敗成大,搭上六強末班車,六強複賽的臺師大五個對手,本季首遇陳雅彤,肯定跟預賽少了她的戰況、結局,大異其趣、乃至迥然不同。

陳雅彤的頸部椎間盤、腰、胸都有傷,已整整養傷復健八、九個月,30日階本段對臺科大她復出,替補19分鐘8投中6含1個三分彈,15分、3 助攻,狀況比想像中好,今天恢復更具體,但她說,頸部轉動時仍會痛,是目前還未痊癒的主因,因而初估只好了約四、五成。

少了陳雅彤的臺師大,先後敗給文化、佛光、臺大,今天有她的「雙十」加持,雖仍輸球,但內線明顯拉抬,對手防守圈也不能再擴大至三分線外,這都是臺師大利多。

陳雅彤充分了解臺師大目前戰績欠佳、甚至可能掉至六強門外的艱困處境,尤其2日末役如卯上成大全方位的「一姊」陳亭安,兩人必然擦出火花,且攸關六強末席誰屬。

臺師大女教頭梁嘉音說,還要再給陳雅彤時間,希望可搶晉三、四個星期後的六強複賽,屆時她如十足健康,就可全速出擊。

北市大上半場37:25領先,一度差14分,三節打完44:49,末節陳雅彤拿7分,含上述壓哨三分砲,幾乎要翻盤,儘管最終無濟臺師大輸球,卻戲劇性為比賽譜下句點。

北市大主控朱育勤15分、7籃板及助攻、抄截各3,中鋒史靜茹10分 、7籃板、3抄截, 曾?辰11分、8籃板、5助攻。

儘管贏球,但最後搞得緊張兮兮,女教頭錢薇娟很不滿意說,輸贏雖不影響 晉級,她也刻意練替補,為六強備戰,但比賽內容不佳,尤其除了靠國手層級的「大小配」朱育勤,史靜茹得分,其他都很安靜,今天則多了曾?辰兩位數,這仍不夠。

「錢總」意在其他人也得跳出,比方朱育勤,史靜茹隨中華隊出征的開季前四戰缺席,吳采庭每場3記三分起跳,4共飆16個,場均14.2分,「大小配」歸隊後5戰,吳采庭打4場三分33投只中5,1場得11分, 5、3分各1場,今天替補9分鐘更抱蛋,前四場、後四場判若兩人。

「錢總」希望朱育勤能發揮「一姊」影響力,讓吳采庭找回自信、準頭。

臺師大陳雅彤之外,大二主控徐詩涵三分球5投中3拿11分、4籃板、5 助攻,吳明臻8分、大一菜鳥陳映慈7分、10籃板。

另一場前段班,30日上役輸文化中斷開季7連勝的佛大,今天12人上場練兵,50;41小贏成大,累計8勝1敗,得分本季單場最低,王竫婷10 分、林品漩10籃板,女教練楊淑淨說,近況不佳,多半係心理因素,再過一陣子,戰力、氣氛,應都會次第恢復,主控陳孟欣也表示,她們很ok,狀況會愈來愈好,她不擔心。

成大陳亭安14分、11籃板,開季9戰第7度「雙十」,王勻妤2個三分彈拿12分,最後兩戰1日對文化,2日逢臺師大,大抵得贏臺師大,才有機會連兩季獲預賽第六晉級。

 
資料來源: 麗臺運動/ 報導日期: 2020-01-01 點閱人次: 69人
上一筆
下一筆
上一筆