travesti
travesti
travesti
下架蔡英文vs.討厭韓國瑜 選前拉鋸戰
三場政見會和一場辯論會後,TVBS最新民調顯示,雖然三方候選人民調皆小幅下滑,但是在年輕選民以及南部區域民眾支持度上,韓張配雖然落後蔡賴配,不過藍營部分都有小幅度上升。
國民黨台中造勢場主持人(2019.12.29):「大家是不畏風雨沒有一個離開現場為自己掌聲鼓勵一下。」 邊淋雨邊聽總統候選人辯論,韓國瑜支持者們雨中等一個人。 國民黨台中造勢場主持人(2019.12.29):「韓國瑜、韓國瑜、韓國瑜、當選、當選、當選。」 國民黨台中大造勢主打反空汙,即使下雨死忠支持者仍然到場應援。而在辯論會後,TVBS最新民調顯示,藍綠橘候選人支持度,皆小幅度下滑,蔡賴配45%、國政配29%,宋余配則是7%,而未表態支持的有19%。 師大政治系教授曲兆祥:「(中間游離選民)這一批選民,可能最近逐漸逐漸在表態,這也是可能會影響這兩位領先候選人他們的支持度的飄移會有一點點關係,但是我還是要強調,結構性的影響並不大。」 文大國發所教授龐建國:「最近一陣子的發展其實韓國瑜氣勢在往上升,氣勢在往上升狀況之下,我相信會讓有些選票回流,會讓有一些還沒有決定如何投的選票決定如何投,所以我想這樣子的回升,應該是一個合理的一種發展趨勢。」
整體民調藍綠都小幅度下降,不過年輕人和南部區域支持度,國民黨在這兩區塊,則有小幅成長。 記者卓宜姿:「來看到年輕選票,一直是國民黨比較弱的一環,在TVBS最新民調中20到29歲的選民支持度裡,英德配是下滑了從65%下降到63%,而韓張配是從18%上升到24%,再來看到南部地區的選民支持度,高屏澎地區一直被視為藍綠的攻守重點區域,在蔡賴配這一塊是54%,不過值得注意的是韓張配,從原本的22%上升到32%。」 師大政治系教授曲兆祥:「或許有可能是因為韓市長,這個...在這個辯論會裡面,包括在政見會裡面他的戰術上面,作為是不斷的採取他採取,高強度的攻擊的作為,那麼這個對一些的年輕選民來說,或許比較符合他們的胃口,但是這些選民其實相對來講,他的投票意願其實相對來講是不穩定的。」 文大國發所教授龐建國:「韓國瑜在這種,所謂三場政見會跟一場辯論會的表現,恐怕有人對他改觀,因為過去有很多年輕人,就覺得韓國瑜是草包,可是看了這些表現之後,恐怕會對於韓國瑜有新的評價。」 學者提醒國民黨要重返執政,最後關鍵必須比民進黨更加整合,學者表示蔡總統在辯論會上,展現團結氣勢,相較韓國瑜的高強度回應,恐怕適得其反。 師大政治系教授曲兆祥:「韓市長採取的是一個高強度的攻擊作為,那麼太高強度的攻擊作為,尤其是昨天(12月29日)他非常,可以說是反常的,這種狀況之下可能會讓有一些中間選民,會嚇跑一些中間選民。」
除此之外投票率高低也衝擊藍綠選情,在TVBS民調中,84%民眾表示會去投票,6%不一定,11%表示不會去投票,預估投票率約70%不過學者認為,還得天時地利人和缺一不可。 師大政治系教授曲兆祥:「估計真正的投票率,大概會在7成或者7成多一點點,所以現在這個表達在民調裡面,表示他會去投票的可能,比真的投票率,大概會高5到8個百分點,甚至到10個百分點都有可能。」 文大國發所教授龐建國:「有人就說因為韓粉比較鐵,所以投票率低對韓國瑜比較有利,但是不是真的如此呢,就像我們剛剛的民意調查發現的,韓國瑜的這種氣勢往上升,會不會是一些所謂的原來不想投票的,去投票了比如說知識藍經濟藍,如果能夠把知識藍經濟藍的選票,以及一部分中間選民的選票給激發出來,這時候投票率提高反而是有利。」 選前倒數民調真實度,是否趨近於現實狀態,是一場下架蔡英文和討厭韓國瑜的拉鋸戰。
 
資料來源: TVBS新聞/ 報導日期: 2019-12-30 點閱人次: 37人
上一筆
下一筆
上一筆