travesti
travesti
travesti
第八屆PVQC新北10校23人挺進全國賽
圖
2019 第八屆PVQC專業英日文詞彙與聽力能力大賽今〈28〉日在東南科技大學辦理北區區域賽暨頒獎典禮,共計33校,513人參賽,競爭非常激烈,新北市共有10校23人獲得各科目前2名,取得進入全國總決賽的門票,新北市教育局長張明文特別出席頒獎典禮,鼓勵獲獎學生。

張明文表示,新北市以「動手做學英文」為技職雙語教育核心理念,以「專業英文、職場英語、跨國連結」為發展的重點,希望藉由競賽鼓勵學生培養「專業技能」與「專業英語」的雙核心能力。

他說,今年賽制採取嚴格的三級制比賽,分成校內賽、區域賽與全國總決賽,先在各校進行推廣活動及舉行校內比賽,從中擇優取前10%的菁英參加各分區競賽,分區賽的前二名則將可進入全國競技總決賽。本次區域賽,新北市參賽學生共計9校90人,教師組4校5人,各校無不卯足全力,爭取佳績。

穀保家商主任江俊瑩指出,自2016年開始積極輔導及鼓勵學生參加專業英日文聽寫能力與詞彙能力大賽,歷年來在區賽獲獎成績亮眼,不但提升學生的專業自信及強化語文的學習興趣,也讓學生的專業技能在未來就業場域更具有競爭力。

樟樹國際實中校長陳浩然表示,學校將專業英文列為校訂必修專業科目,自2017年開始鼓勵師生參加專業英日文詞彙與聽力能力大賽,建立學生自信心與拓展視野。2017年獲選北區多媒體動畫設計類季軍之賴品劭同學,今年更透過特殊選才入學方式錄取國立中山大學外國語文學系。

獲得資訊類第一名的樟樹國際實創高中組資訊科姚辰彥表示,通過校內初選後,獲得學校代表選手之一,平常放學後都會自主練習,增加穩定度及自信心,未來想朝台科大資訊相關科系發展。

獲得教育類冠軍的能仁家商幼保科連妤樺?,因為就讀幼保科,所以這次報名挑戰教育類進入全國賽,增加專業英文能力及口語表達,未來成為雙語幼稚園老師。

新北市與國立臺灣師範大學一起合辦全市的專業英文聽寫能力與詞彙能力大賽,今年已邁入第六年。此外,新北市今(108)年暑假也辦理2場「專業英文暨創新教學增能工作坊」,課程依據美國專業英文TESOL教師培訓標準,通過培訓即頒發美國GLAD培訓結業證書,成為各校專業英文課程的種子教師。明年也將舉辦雙語課程分享會及國際專業英文雙城盃大賽,以競賽鼓勵各職類提升專業英文聽寫能力與詞彙能力。

 
資料來源: PChome新聞,民眾網/ 報導日期: 2019-12-29 點閱人次: 98人
上一筆
下一筆
上一筆