travesti
travesti
travesti
韓國瑜蔡英文辯特偵組 師大教授:特偵組迫切需復立
總統政見發表會上,挑戰者韓國瑜追問欲連任的蔡英文「要不要回復特偵組?」,蔡英文指特偵組因政治鬥爭而廢,是否重啟特偵組引起論辯; 台師大國文學系教授林保淳臉書評論說,特偵組迫切需要復立,

特偵組如若復設,儘管未必能使弊絕而風清,至少, 張天欽東廠案等十件蔡政府任內的懸案,可以水落石出,而群魔亂舞的現象,可以稍有遏抑。

林保淳說,特偵組是一個高度政治性的組織,其存在目的為專責偵辦總統、副總統及五院院長、立委等黨政高層貪汙或重大經濟舞弊案」,目前台灣貪腐橫行,法律不彰,許多大案被吃、被掩、被封存,坐使貪官污吏食髓知味、縱恣妄為,流毒將遍及於台灣。

特偵組的復立,已是刻不容緩的錯施,可蔡政府甫上台,即將之裁撤,其護衛一己之私,唯恐東窗事發

的狡心,已較然可見。特偵組如若復設,儘管未必能使弊絕而風清,至少,如下的懸案可以水落石出,而群魔亂舞的現象,可以稍有遏抑:

(1) 張天欽東廠案;(2) 國安私菸案;(3) 花東斷橋案;(4) 陳明文300萬提箱案; (5) 「卡神」網軍案; (6) 蔡英文「論文三門」案;(7) 慶富案;(8) 高雄氣爆善款案;(9)前瞻8800億案(10)風力發電2兆案。

林保淳說,這幾樁都是國人密切關心的大案,可民進黨上下包庇、掩耳盜鈴,始終不敢,也不願給國人一個清楚的交代,清濁莫辨,而司法威信蕩然無存,老百姓忍無可忍,請再也不要忍受了。

 
資料來源: 聯合報/ 報導日期: 2019-12-26 點閱人次: 42人
上一筆
下一筆
上一筆