travesti
travesti
travesti
展抱56期結業 蔡英文提2個期勉
圖
法務部調查局第56期調查班結業典禮,26日在調查局局查部舉行,總統蔡英文親臨主持,蔡英文致詞時對即將投入調查工作的結業學員提出「掌握趨勢、提昇專業職能」及「監守崗位、發揚團隊榮譽」等2項期勉,同時期許調查局全體同仁,精益求精,持續提昇工作效能。

蔡英文首先肯定所有調查局同仁的努力,她表示,今年調查局續加強國際合作打擊犯罪,例如今年10月跟越南合作,查獲可供1千900萬人次吸食的海洛因磚,這是台越合作緝毒史上共同查獲最大宗的毒品案,另外,調查局也跟美國合作偵辦跨國電信詐騙案,將19名台籍嫌犯遣返回國。

對於結業學員的期勉,蔡英文指出,希望各位學員在未來能掌握時代的趨勢,因應新科技帶來的新型犯罪,期待大家不斷的充實專業的職能,而且擅用先進的科技及大數據等時事工具來有效打擊犯罪,守護國家的安全。同時,未來在各自的崗位上全力以赴,發揮團隊精神,創造更多團隊的成果和榮耀。

蔡英文離開調查局前,有媒體詢問宋楚瑜呼籲「反滲透法不要暴走」,蔡英文則不發一語快步離去。

調查局56期訓練班原有109位學員進入展抱山莊受訓,接受1年嚴格訓練後,共計99位學員順利結業,其中男生52位,女生47位,包含女憲兵中尉隨班附訓1位,平均年齡26.81歲。

調查局表示,99位結業學員除高等學歷外,多人具有實務的工作經歷,其中14人通過律師考試,1人通過會計師考試並曾任職國內知名會計師事務所,13人通過廉政、警察、消防、環保、土木技師、醫事檢驗、資訊處理、電力工程、心理輔導等各類高考或特考;另1人具臺灣師範大學數位應用華語文學碩士學歷,曾獲教育部外派美國及俄羅斯教授中文,他們原具有穩定的工作,但為追求這一份更具挑戰性的志業,毅然投入調查局行列為國奉獻。

 
資料來源: 中時電子報/ 報導日期: 2019-12-26 點閱人次: 45人
上一筆
下一筆
上一筆