travesti
travesti
travesti
韓指外籍生1年出境12次! 教育部打臉回應
昨(25)日第二場政見發表會,國民黨總統候選人韓國瑜,談到鬆綁自經區政見,指出讓外籍學生到高雄餐旅大學學習,一年可以出境十二次, 教育部回應,外籍學生被錄取,都可以有180天的就學事由居留證,還可以延長,韓國瑜指的應該是高雄餐旅大學旗下的短期技藝補習班,並非大學正式學位學程,這就牽涉到外交部、對不同國籍人士發給簽證原則。

韓國瑜在發表會上,談到鬆綁自經區法令限制,也替外籍學生喊話,他表示:「這些外國生來台灣讀書的時候,備感困擾,讀一年書要出國12次,還沒有文憑,這個怎麼得了。」高雄餐旅大學是國內培育餐旅菁英的重要搖籃,但是一年真的要讓外籍學生出境12次嗎?以外籍學生一年超過7千人次的台師大來說,平均來台時間大約半年到一年,大多都是來學中文,實際訪問後了解,外籍學生就算來台就學,也沒聽說過一個月必須出境一次。

對於韓國瑜的言論,教育部也出面打臉,強調沒有這回事,經過國內學校錄取的外籍學生,可以申請居留簽證,然後再改辦就學事由居留證,效期有180天,並且可以再申請延長,而且高雄餐旅大學,跟法國藍帶學院合作的,高餐藍帶廚藝卓越中心,是屬於短期技藝補習班,非大學正式學位學程,沒有授予畢業證書,如果外籍學生就讀該中心補習班,就會涉及我國外交部對不同國籍人士發給的簽證原則。教育部表示,針對這個案子,會跟相關單位持續討論。

 
資料來源: 壹新聞/ 報導日期: 2019-12-26 點閱人次: 79人
上一筆
下一筆
上一筆