travesti
travesti
travesti
最新民調/封關倒數2周!蔡英文6都全贏…狠甩韓國瑜!
2020大選倒數17天,而民調即將於大選前10日封關,日前有學者估計,泛藍選民即將歸隊,國民黨總統候選人韓國瑜的民調也將回升。不過,據「寶島通訊社」24日發布的最新民調結果顯示,總統蔡英文在6都中穩定領先,與韓國瑜維持不小的差距;尤其是台南市,蔡英文更大勝韓52%。

「寶島通訊社」的最新民調結果指出,台北市的選民中,蔡英文與賴清德拿下51.25%的支持度、高居第一;其次為韓國瑜與張善政的36.14%;第三為宋楚瑜與余湘的8.81%;另外,有3.8%的選民「無意見」。

在新北市方面,有55.01%的選民支持蔡英文與賴清德,另有35.96%支持韓國瑜與張善政,6.40%支持宋楚瑜與余湘,2.63%「無意見」。

在桃園市方面,有ˊ65.32%的選民支持蔡英文與賴清德,另有24.34%支持韓國瑜與張善政,5.96%支持宋楚瑜與余湘,4.39%「無意見」。

在台中市方面,有60.04%的選民支持蔡英文與賴清德,另有31.23%支持韓國瑜與張善政,6.14%支持宋楚瑜與余湘,2.6%「無意見」。

在台南市方面,有72.54%的選民支持蔡英文與賴清德,另有20.28%支持韓國瑜與張善政,4.67%支持宋楚瑜與余湘,2.5%「無意見」。

在高雄市方面,有61.95%的選民支持蔡英文與賴清德,另有32.37%支持韓國瑜與張善政,4.51%支持宋楚瑜與余湘,1.17%「無意見」。

值得注意的是,6都無論是藍綠執政,蔡英文皆大幅領先其他兩組候選人,尤以台南市領先最多,蔡、韓差距高達52個百分點;而韓國瑜親自執政的高雄市,蔡英文也以近30個百分點大幅勝出。

此外,韓國瑜日前呼籲韓粉「蓋牌民調」,使得整個選戰籠罩一陣迷霧。蔡英文的支持度雖一路領先,但台師大教授范世平日前分析,淺藍選民仍有歸隊的可能,而韓國瑜的民調支持度也還有回升的餘地。

本次民調由「寶島通訊」委託「思維策略公司」進行,調查範圍包括台北市、桃園市、新北市、台中市、台南市、高雄市,調查對象為全國六都年滿20歲以上具有投票資格的民眾,調查時間從2019年12月11日至12月13日,調查方法與抽樣設計採用網路主動發放,透過資料管理平台(DMP),在性別、年齡與居住地比例分層隨機抽樣進行調查,並輔以網路行為分析帶入使用者輪廓標籤,確保符合調查對象的唯一性。

 
資料來源: 三立新聞/ 報導日期: 2019-12-25 點閱人次: 76人
上一筆
下一筆
上一筆