travesti
travesti
travesti
臺灣形象展 領航臺商新南向
圖
臺灣形象展開辦三年來締造驚人佳績,在6個國家、14個城市集結超過2,300家次的臺灣廠商共襄盛舉,在展覽期間累計吸引近30萬人次參觀,成功為業者在新南向市場鋪路。

經濟部國際貿易局與外貿協會於12月23日舉辦「搶探先機.掌握南向崛起商機-臺灣形象展廠商經驗分享會」,邀請七位重量級講師帶來第一手市場觀察,把獨門實戰經驗與行銷策略公開分享給臺灣廠商。

外貿協會董事長黃志芳表示,臺灣形象展就像一艘航空母艦,集結臺灣廠商前進新南向市場。並指出臺灣不像南韓,有三星等知名企業帶著小廠商拓銷;臺灣廠商以代工為主,自我品牌少,因此難以打開當地通路。貿協將臺灣形象展打造為臺灣廠商團體戰平台,持續帶領廠商航向新南向國家。

經濟部國際貿易局主任秘書倪克浩認為,新南向政策為廠商尋找全新、正確的方向,讓臺灣廠商全力發揮產業動能,臺灣形象展搭配新南向政策,提供廠商與當地產業面對面的平台。

臺師大楊聰榮副教授指出,越南人口增長快速、印尼擁有龐大穆斯林族群、菲律賓屬於英語系國家,這些國家已漸漸從生產基地轉變為消費市場,可以彌補臺灣人口紅利的不足。安永會計師事務所曹耀文總監針對越南勞動市場,建議資方必須擬定完善勞動合約、及帳務資料與臺灣整合等,是廠商進軍越南的重要關鍵。

 
資料來源: 中時電子報/ 報導日期: 2019-12-25 點閱人次: 45人
上一筆
下一筆
上一筆