travesti
travesti
travesti
中市專業英文詞彙與聽力能力大賽 上百師生獲獎
圖
台中市政府教育局與國立台灣師範大學合辦「2019年第二屆台中市菁英盃---專業英文詞彙與聽寫能力大賽」,比賽結果出爐,今(24)日在陽明市政大樓舉行頒獎典禮,共有27個團體、194人、102位指導教師受獎,希望透過競賽提升英語能力。

教育局表示,這次比賽參與對象分為高中職組、大學組、高中職教師組、大學大專教師組,有24校、528人次的菁英學生代表以及來自7所學校的17位教師參賽;比賽項目除了職場「聽寫能力」外,在行業的專業詞彙類別上還包括了資訊類、美容美妝類、餐飲類等14個專業類別。

豐原高商獲獎學生及其指導教師表示,專業詞彙類別眾多,其中餐飲類字彙共有674個,學生每周利用餐旅英文課時間學習單字,或利用課餘時間不斷複習,新接觸的單字,則透過解說或請學生自行查詢資料或圖片,有助於記憶食材及菜餚單字。

教育局指出,專業英文已被教育部相關單位審核通過,與多益、全民英檢等並列登錄在「教育部-高級(職)中等學校學生學習歷程資料庫」中,可視為「語文證照-英文類」有效學習證明,因此這次參加的學校隊伍相當踴躍。

教育局長楊振昇今天出席頒獎典禮時表示,教育局對提升高中職英文能力相當重視,期望透過此競賽,開拓多元化的英文學習風氣,並推動統整化、生活化的英語教學,提升英文學習成效與職場競爭力。(12/24*13)*教育局

聯絡人:台中市政府教育局 陳先生

聯絡電話:04-22289111分機54123

 
資料來源: 臺中市政府/ 報導日期: 2019-12-24 點閱人次: 98人
上一筆
下一筆
上一筆