travesti
travesti
travesti
與郭台銘同台 范世平嘆:他仍不懂台灣人對中國的反感
圖
鴻海集團創辦人郭台銘23日晚間登政論節目,同台的台師大政研所教授范世平事後指出,郭台銘覺得台灣應與中國、美國保持等距關係,也反對通過「反滲透法」,他覺得郭台銘「還是不理解台灣人對中國的反感」。

范世平與郭台銘在《年代新聞台》政論節目「新聞面對面」同台,范世平觀察言談、態度後在臉書發文表示,郭台銘的「老虎軍團」的領導模式,或許能應用在企業上,但用來從政,可能會沒人敢說真話,郭台銘一直認為台灣走在中美兩個大國的鎖鏈下,應該保持等距關係,不要一邊倒地倒向中國與美國。

范世平點出,目前的美國與中國之間除了貿易戰,還有科技戰、情報戰與軍事競爭,「台灣能與美國保持距離?中國難道不會逼迫台灣選邊站?」郭台銘非常反對「反滲透法」,認定是民進黨傷害民主,但該法實際上卻正是為了保護台灣而訂定。

范世平強調,郭台銘缺乏一個敢於直言而了解台灣主流民意的政治顧問,郭想培養政治人才,卻沒有自己的政黨,從他對於中國、美國與台灣政治立場的態度與發言,范認為,「他(郭)還是不理解台灣人對中國的反感。」

 
資料來源: 自由時報/ 報導日期: 2019-12-24 點閱人次: 51人
上一筆
下一筆
上一筆