travesti
travesti
travesti
獲頒社區金點獎 五股貿商社區 老老溫馨照顧
新北市五股貿商社區為典型的軍眷型社區,三千多位居民中,逾七百名為六十五歲以上,他們的子女大部分在外工作或讀書,貿商社區發展協會因而創立社區照顧關懷據點,使長者的心靈得到慰藉及歸屬,發展出許多眷村長輩們「老老照顧」的溫馨故事,日前獲頒社區金點獎。
社區內有一名七十歲獨居阿嬤陳蜂,自幼患有重聽,平時沒有什麼朋友與她交談,去年她的鄰居九十二歲的袁何淑貞勸她到五股貿商社區關懷據點,但是陳蜂一度以「你們要騙我的錢」為由拒絕。
陳蜂說,去年五月開始,袁何淑貞帶她參加老人共餐、跳舞表演等活動,首次讓她體驗師大美術系師資的繪畫課程,開啟她對繪畫的興趣,當老師請他們描繪人生的夢想時,她畫下了自己擁有長長的黑髮往上飛揚,構圖簡潔俐落,用色直覺取向,讓她人生中首次獲得全國繪畫比賽第三名,忘年之交袁何淑貞在一旁笑說「我很為她高興。」
陳蜂現在將社區關懷據點當作她「第二個家」,長者們與協會義工不會因她重聽而排斥,她周一到周五準時到據點報到,參加活動課程與共餐,主動幫忙倒垃圾、搬桌椅,比以前更常笑。

貿商社區發展協會成立十三年,日前獲頒社區金點獎,該會理事長徐美惠上台領獎時激動表示,「因為有這些社區內的爺爺奶奶陪伴她成長,今天我才有機會站上舞台,代表關懷據點領獎」。

 
資料來源: 人間福報/ 報導日期: 2019-12-22 點閱人次: 43人
上一筆
下一筆
上一筆