travesti
travesti
travesti
【台大x台師大x台科大】3校合辦返鄉投票專車 12日開放一般民眾購票
圖
2020大選投票日即將於1月11日登場,針對青年學子返鄉投票問題,台大、台師大、台科大3校學生會今(20日)上午聯合舉辦「返鄉投票列車記者會」,公布將於1月10日晚間6點開出東西部2條南下返鄉班車,以減輕青年投票的經濟負擔。

台師大學生會長在記者會上表示,大部分教育資源都在大台北地區,並以台大為例,強調裡面約50%的學生都是北部人。面對區域發展不平衡以及學生的經濟弱勢,返鄉列車是很好的對策,希望藉此讓青年回家投票、展現民主意志。

本次返鄉列車西線停靠站有:台北、新竹、苗栗、台中、彰化、斗六、嘉義、台南、高雄、屏東;東線則停靠:台北、宜蘭、花蓮、玉里、台東。

相較於一階售票僅開放給三校與輔大,二階售票將資格拓展至一般大眾。而價格大約與台鐵區間車相同。

返鄉列車第一階段售票已於12月10日結束,估計售出700多張,剩餘的票會在第二階段開放;而第二階段於12月12日開賣,期限至明年1月3日。

目前西線從台北起站幾乎都已完售,台北以南的站點均有座位。由上車地點計算,不論哪裡下車單一票價;東線目前則是台北、宜蘭、花蓮、玉里、台東皆能上車,歡迎有需求的民眾購買,一同用手中的票捍衛民主制度。

 
資料來源: match生活網,上報/ 報導日期: 2019-12-20 點閱人次: 42人
上一筆
下一筆
上一筆