travesti
travesti
travesti
我希望是一萬年-蔡宗祐創作個展 連結你我檢視反思
圖
臺南市文化局新營文化中心邀請曾獲「2016臺南新藝獎首獎得主」蔡宗祐,自12月20日起至109年1月5日,於第二畫廊舉辦《我希望是一萬年-蔡宗祐創作個展》,32件作品,運用油畫、壓克力、水墨等不同媒材,創作不落窠臼,深具人文關懷及批判性,畫面張力強勁,期望能與身處在科技冷漠社會的大眾產生共鳴,進而內省反思。

熱愛藝術的蔡宗祐,創作形式以繪畫為主,取材多為碎片式的日常紀錄,對周遭事物或有感事件,以直觀方式下筆,他自述:「一個人的時候是適合畫圖,成功跟失敗都是自己可以承受的全部。我沒有一定要畫什麼題材,但也不是什麼題材都可以拿來畫。沒有感覺、沒有想法的,我就沒辦法下筆」。

蔡宗祐將自身能量轉化成繪畫創作,企圖展現「班雅明」所說的寓言作家創作態度,具有幾分反菁英的內在特質。此次「台北下雪了」、「橘子疊羅漢」、「三虎渡河」作品,不刻意經營細節的處理方式呈現直覺式、極富感受性的表達。作品風格帶有直率而強調主觀的反映性格,透過對比性強烈的色彩,構成了畫面的張力。

定居於新營的在地藝術家蔡宗祐,目前任教於南新國中美術班,正在攻讀國立臺灣師範大學美術系博士班,是備受矚目的藝壇新星。本次展覽以「我希望是一萬年」為題,他表示:「我們都是座落在繁多裡面對孤獨,我們都是作為一個在繁多的現實世界與網路世界中的孤獨現代人,我希望讓作品以不會心虛的姿態說話」。

 
資料來源: 大媒體/ 報導日期: 2019-12-21 點閱人次: 49人
上一筆
下一筆
上一筆