travesti
travesti
travesti
跆拳道》連兩屆世大運摘金 蘇佳恩獲特別獎殊榮
圖
第三屆陳詩欣跆拳道發展協會頒獎典禮,今在民族國小活動中心盛大舉行,來自全台各地的跆拳道優秀學生運動員齊聚一堂,接受表揚,獎項分為國小、國中、高中、大專院秀與原住民、中低收入戶、東部優秀選手等8項大獎,總計共51人獲獎,其中備受矚目的最大獎「理事長特別獎」由台灣師範大學蘇佳恩獲得。

2017年台北世大運,蘇佳恩與李晟綱聯手摘下混雙金牌,蘇佳恩氣勢萬軍的動作,與扎實的基本功和馬步,讓她一戰成名;今年又在拿坡里世大運拿下女子個人品勢金牌,因此受到評審青睞,得到特別獎的殊榮。

蘇佳恩表示,「從未想過能得到陳詩欣理事長獎,起初甚至不知道有這個獎項,是學姊提醒我可以申請;獲獎很意外,感謝一路上一直支持我跟幫助我的師長、同儕,不管是在我的運動專項還是工作、練習,都得到很多貴人相助,能獲獎是很大的肯定和勉勵,也讓我更懂得感恩身旁的人。」

蘇佳恩國三開始接觸跆拳道,高一才改練品勢,並在高三拿下世界跆拳道品勢錦標賽女子團體組金牌,嶄露頭角。

蘇佳恩今年以第一名錄取台師大碩士班,原傳出一度想退休,但在教練與家人的鼓勵下,決定繼續拚戰,並瞄準2022的杭州亞運。前國家隊、現任師大跆拳道總教練李佳融透露,世界跆拳道聯盟正在研擬,將自由品勢列入評比,過去國際品勢賽大多只有公認品勢,而這項政策對於蘇佳恩非常有利。

台師大過去一直有將體操列入訓練課程中,李佳融說,蘇佳恩的力量、柔軟道和協調性在女子選手中屬頂尖,甚至不輸給男子選手;台北世大運有將自由品勢列入,也讓她如魚的水,未來自由品勢若成為比賽常態,蘇佳恩預期將會有很好的發展。

蘇佳恩說:「今年是我第二次參加世大運,也因為2017年拿過金牌,所以給自己的壓力更大;但經過了兩年時間的歷練,學會更成熟更穩重的看待成績和表現,慢慢找到屬於自己的成功方程式,練習就勇於嘗試、超越自己,休息就好好恢復體力,相信自己的努力不會白費,一切都會是最好的安排。 」

李佳融本次也受邀擔任演講人,他表示,「今年中華民國跆拳道協會內部出現許多紛擾,還好許多組織仍堅守岡位,願意為選手出錢出力;陳詩欣跆拳道發展協會一直都很照顧基層選手,替跆拳道界注入溫暖的力量。」

 
資料來源: 自由時報/ 報導日期: 2019-12-21 點閱人次: 40人
上一筆
下一筆
上一筆