travesti
travesti
travesti
兩岸政策協會民調》政黨票只拿2.8% 親民黨恐被「它」取代
圖
據兩岸政策協會17日公佈最新民調顯示,第5度參加大選的親民黨總統候選人宋楚瑜僅得到9.9%的支持度,親民黨政黨票更只拿下2.8%,對此,兩岸政策協會研究員張宇韶分析,過去在國民黨積弱不振時,親民黨會是最佳選擇,如今這個位置已經被台北市長柯文哲籌組的台灣民眾黨取代,從種種觀察就可發現,柯文哲想「趁國民黨病,要國民黨命」。

兩岸政策協會17日公佈最新民調結果,「蔡賴配」獲得56.5%的支持度,領先「韓張配」的18.1%,以及「宋余配」的9.9%,在政黨票的支持度方面,由民進黨拿下最高的43.7%,其次為國民黨22.8%、台灣民眾黨7.7%、時代力量4.5%、親民黨2.8%、綠黨1.4%、台灣基進1.2%。


「趁國民黨病,要國民黨命」

對於親民黨民調結果不盡理想,張宇韶指出,以往當國民黨聲勢低迷、流失選民支持時,最佳選擇是親民黨,但由於親民黨無法獲得不滿「郭粉」的轉移支持,而被民眾黨取代了這個角色;另外,從宋楚瑜屢對柯文哲表達不滿、柯文哲則對民進黨大力攻擊兩點,也可發現柯文哲盤算的是「趁國民黨病,要國民黨命」,民眾黨的策略就是想漸漸取代國民黨。

台師大政研所教授范世平則表示,宋楚瑜如果喊出「拒絕吳斯懷,票投親民黨」,勢必能夠拉抬親民黨的聲勢,但宋楚瑜這次似乎像是「無聲的選舉」,目前的選戰打法幾乎沒有發揮任何作用,范世平點出,如果宋楚瑜運用「下架吳斯懷」這點,將比過去的選舉都更具優勢。


「終局之戰」恐變終「橘」之戰

至於第5度投入總統大選的宋楚瑜曾說這次選舉是自己的「終局之戰」,綠黨桃園市議員王浩宇表示,親民黨的政黨支持度在宋楚瑜宣佈參選後反而下滑,親民黨這次恐怕是終「橘」之戰,已經不行了。

 
資料來源: 風傳媒/ 報導日期: 2019-12-18 點閱人次: 44人
上一筆
下一筆
上一筆