travesti
travesti
travesti
臺師大科技系與台灣知識庫攜手合作 鼓勵學生創新與創業
圖
日(12/14)前,臺師大科技應用與人力資源發展學系、台灣知識庫聯合舉辦「國小STEAM自造者課程與教學模組設計競賽」暨「109級畢業專題製作成果展」頒獎典禮活動,除鼓勵和展現台師大學生驚人創意成果外,也藉由此二活動刺激和發掘台灣教育體系學生的想像力,發展出優秀教案與優質教具,進一步將專題成果商品化,更甚或是創業。

「國小STEAM自造者課程與教學模組設計競賽」是希望透過競賽模式以強化國民小學階段的 STEAM 科技領域 課程與教學模組外,並結合創新創業教育,促使優質的作品在商品 化過程中,讓學生體驗真實市場行為並因創新獲得正向經濟回饋,以達到學理與實務應用可相互結合的最大成效。

在日(12/14)前舉辦之典禮中,可看到許多具有創意且符合STEAM意涵之成果,例如特等獎的「ZOOM-thetime-lapsecamera」、「培養國中小學運算思維之木製玩具」,優等的「一字牽秋-小型活字版印刷機」等等,都可看到學生在教材教法與教具製作課程中,展現的創新思考、實作能?、科技知識整合及人際溝通合作能?。

未來擴大教育成果競賽的舉辦一起為台灣12國教和正在實施108課綱盡一份力,以因應工業4.0的產業發展日趨個別化與智能化,台灣如何在地球村的競賽中仍保有一席之地。因此,培養學生思考、終身學習的能力更顯刻不容緩。臺師大科技系與台灣知識庫也不斷投入相關研發與產學合作,希望可拋磚引玉,找出更多具有潛能的未來老師與教學模式,也讓台灣有更美好的未來。

 
資料來源: HiNet/ 報導日期: 2019-12-18 點閱人次: 56人
上一筆
下一筆
上一筆