travesti
travesti
travesti
國際學伴拓展視野 偏鄉童、外籍生 英語交流
教育部國教署「國際學伴」計畫,媒合國內外籍大學生與偏鄉國中小學生進行英語溝通及文化交流,每學期視訊八至十二周,運用英語分享各種主題。一○八學年共補助六十三校,並加入台灣師範大學的外籍大學生參與,共媒合五百三十二名外籍大學生搭配本國大學生,與一千五百三十名國中小學生交流。
連江縣中正國中小、南投縣中州國小及嘉義縣成功國小是一○八學年參與「國際學伴」的其中三所學校。中正國中小教師林俞佩說,這個計畫讓馬祖的孩子也有機會與世界各地的學伴做朋友,「讓世界走進來,馬祖走出去」,是很難得的機會。
中州國小校長呂仁禮說,學校第三年參加此計畫,鄉下的孩子能夠遇見外國人士的機會相當少,在外籍生陪伴下,孩子認識了不同國家的風土民情,拓展視野。

成功國小教師蔣帛芬說,經過視訊課程互動,可感受到國際學伴用心準備各項分享主題,孩子們也在課前準備時一遍又一遍練習著如何用英文介紹主題內容,從個人與家庭成員介紹、各國飲食文化及特殊節慶,到利用網站一起設計遊戲,學伴帶給孩子們開拓視野的機會,更重要的是他們全然接納關懷孩子。

 
資料來源: 人間福報/ 報導日期: 2019-12-17 點閱人次: 67人
上一筆
下一筆
上一筆