travesti
travesti
travesti
謝龍介喊韓國瑜贏90萬票 北市立委綠拚保三席
選戰倒數剩下不到一個月了,各式「祭品文」紛紛出爐,當中又以國民黨台南市議員謝龍介大膽預言「韓國瑜會贏90萬票的賭注」,討論度最高,但其實總統跟立委選情必須相互拉抬,才能催出最多選票。台北市八席立委,藍綠加上小黨,競逐爭霸,戰況激烈。
新北市長侯友宜vs.國民黨立委參選人林郁方(12/15):「林郁方,林郁方,林郁方。凍蒜,凍蒜,凍蒜。」 衝刺立委選情,藍營火力全開,除了新北市長侯友宜,跨縣市到北市萬華,輔選林郁方。 前總統馬英九vs.國民黨立委李彥秀(12/12):「彥秀,凍蒜。」 支持者(12/12):「馬總統,我愛你。」 馬前總統聲援港湖區,也掃進菜市場,人氣不減,要來搶攻婆媽選票。 競選團隊(12/15):「柯文哲市長來了,李縉穎來了。」
民眾黨立委參選人吳達偉vs.攤販(12/15):「我就跟你說我會把市長帶來,你就不信,本人比較帥。」 柯文哲市場掃街,也跨區來到土城板橋,各黨大咖雙北跑透透,2020國會之役,除了北台灣兵家必爭,台南市議員謝龍介,更喊出,韓國瑜會贏蔡英文90萬票,真的有這麼樂觀嗎? 台師大政治學研究所教授 曲兆祥:「所謂贏90萬票就是,韓國瑜要贏這個蔡英文,將近4%,不能說完全沒有機會,但是從就講假設明天投票,韓國瑜要贏蔡英文90萬票,是不可能的,新北市有非常多人到台北市工作,他互相有交換那是很有可能的,因為剛好現在這兩個是,台北市是無黨籍的擔任市長,那麼新北市是國民黨擔任市長,所以因此國民黨會以整個,雙北地區的國民黨候選人,為他輔選對象,相對的民眾黨也會,以他自己的候選人,為主要的考量,反而不是以區域為考量。」 記者 黃琲茹:「在上一屆的總統大選,蔡英文在北市拿下了,將近52%的得票率,大贏對手朱立倫的37%,不過在北市現有的,8席區域立委當中,國民黨還是保住了5席,加上北市的選民結構,原本就是藍大於綠,因此在倒數不到一個月的時間,其實雙方陣營,都訂定了不同的規劃,國民黨的部分,目前把目標訂在7席,民進黨則是要力保現有的3席,剩下的5席,要一席一席搶下,因此中央黨部,現在針對選情比較膠著的選區,也要加強輔選力道。」 民進黨黨主席 卓榮泰(12/15):「羅致政一票,民主進步黨,也拜託大家一票。」
總統 蔡英文(12/10):「我們這次,一定要讓我們的余天余大哥連任,這樣好不好。」 行政院副院長 陳其邁(11/26):「我們一定要從鳳山開始贏起,團結所有的選票,支持許智傑立委。」 場場都有大咖站台,民進黨的護國保台列車,鎖定全台「立委激戰區」,若以北台灣來看,TVBS民調顯示,英德配在北北基的支持度,從11月中以來都維持在45%到48%之間,相較藍營支持度較高,怎麼在選前維持相對穩定的高點,轉守為攻回防成為關鍵,從21日總統蔡英文合體林昶佐,現身「台灣大凱旋」演唱會,副總統陳建仁,隔天再接力「台北8區大車掃」,最終場29日回防北台灣,擴大舉辦「護國保台大集結」造勢,結合「全民下架吳斯懷」晚會,要全力拉抬選情。 國政基金會外交及國防組副研究員 李正修:「國民黨雖然上一次,台北市長選舉當中,以三千多票敗北,這三千多票的差距,可看得出來說,藍營的確有逐漸回歸,民進黨當然他們在,有一些選區當中,就派出一些新面孔,一方面,拉抬他們自己的聲勢,一方面讓一般人了解說,他們有這樣的年輕人出來接班,因為對他們來說,不見得一定要贏,贏了當然是一個額外的一個紅利,可是這樣的情況之下,至少能夠鞏固他們的一個政黨票。」 北市立委席次,除了藍綠爭得兇,這回還有民眾黨跟無黨參選人分食票源,民進黨力保三席之餘,還想翻轉選民結構,原本就藍大於綠的北台灣,真的要很拚。
 
資料來源: TVBS新聞/ 報導日期: 2019-12-17 點閱人次: 49人
上一筆
下一筆
上一筆