travesti
travesti
travesti
教育發展網路評比僅5.5分 民團籲設國教發展委員會
圖

面對二○二○總統大選,民間教團、家長及學界等集結三千多份網路民意,評比台灣整體教育發展僅五.五分不及格(滿分十分),最不滿意升學制度等。他們要求總統候選人建立國家教育發展委員會,研擬百年大計。


最不滿意升學制度
台灣師範大學教育學院、全國家長團體聯盟、台灣地方教育發展學會、學校行政學會、台灣高等教育學會等團體,昨天共同舉辦教育論壇,邀相關政黨代表接受民間投出的「教育政見直球」。

台北市立大學幼兒教育系副教授林佩蓉建議,幼教應普及、平價、優質,優質是關鍵,四十年如一日的師生比須調整,公共化是大方向,並朝汰劣保優前進。

台北市教育局副局長馮清皇點出,光是六都就有小學生教育平均經費不同現象,應予以衡平,並建議國民教育經費佔國內GDP應提高至三.五%,且透過分配消除城鄉教育落差。

清大教育與學習科技系系主任顏國樑分析中等教育,看重入學適性揚才,建議減少過多與重複的教育行政評鑑,回歸學生學習為中心。也盼制定課綱審慎周全,不要倉促實施。

中台科技大學校長李隆盛談技職教育,他期待中小學就應分流,讓學術傾向讀高中與大學,技職就讀高職與技專校院,並針對社會與產業需求,讓高中和高職的比例改為三比七,也要讓大學與技職加大差異,改善技職入學與升學,加強技職產學合作等。

台中教育大學校長王如哲分析高等教育,點出經費上公私立落差大,競爭型計畫使用頻繁,不利教育單位穩定。另需分析趨勢來引導人才培育,解決產學落差。

 
資料來源: 自由時報/A10 生活新聞 報導日期: 2019-12-05 點閱人次: 31人
上一筆
下一筆
上一筆