travesti
travesti
travesti
10金9銀6特別獎/香港發明展 我總成績第2
圖

「二○一九第六屆香港創新科技國際發明展」昨公布結果,台灣參展團總共抱回十金、九銀以及六面大會特別獎,總成績僅次於地主香港,排名第二,其中有六組同時獲得一金、一特別獎。


肉有沒有烤熟,常常是吃烤肉時面臨的問題,一般人不是用筷子戳、用手摸,不然就要碰運氣,台灣師範大學光電所教授謝振傑與博士班學生王彥翔、李冠潔共同開發的「肉品熟度色澤之手持式遠距檢測儀」,以投射紅外光光束至肉品來取得分析光譜,再從分析光譜判斷熟成狀態,除獲得香港發明展一金、一特別獎肯定,並已獲得專利認證。

台師大博士班學生王彥翔表示,目前已和國內知名肉鬆廠牌合作,協助廠商找出肉鬆最佳的色澤熟成度和口感,未來只要客製化調整,隨時能針對不同肉品測量,協助智慧化製造量產。

雲林科技大學電子系師生團隊教師黃建盛、林慶煌和學生苗新鳳、林君豪、陳堯燊等人設計視力保健器材「擴增實境視力保健智慧眼鏡」,在智慧眼鏡前方顯示眼球訓練影像,比起傳統體積大且觀看封閉型視窗螢幕的眼球訓練機,更能達到放鬆目的,摘下一金、一特別獎。

台大和開南商工組成的台大開南創客聯盟,共同研發「物體透視監測儀」,同樣獲得一金、一特別獎。發明可應用在探勘地下管線、地下水、溫泉、礦產並估算蘊藏量、考古、建築健檢、地下溫泉監測等。

其他包括景文科技大學電腦與通訊系教授陳一鋒的研究團隊所研發的「可提升WiFi 6多天線無線通訊效能之裝置」,產業界的「客製幸福文創社」陳永晏研發客製幸福電商系統,葡萄王生技的「具改善肥胖及代謝症候群之多重機能性乳酸菌株GKM3」,均獲得一金、一特別獎。

 
資料來源: 自由時報/A12 生活新聞 報導日期: 2019-12-07 點閱人次: 19人
上一筆
下一筆
上一筆