travesti
travesti
travesti
學子認為 民進黨要為外交官之死負責 旁門左道賺錢 大學生不齒卡神
圖

「卡神」楊蕙如操作網軍帶風向,被台北地檢署認為與外交官蘇啟 誠的死有關。對此,大學生表示,卡神靠走旁門左道賺錢,讓人不齒 。民進黨雖要切割卡神,但種種跡象顯示,「他們是一夥的」,民進 黨也要為外交官之死負責。


  台大國發所學生李成蔭說,去年蘇啟誠的死亡,民進黨不但說是大 陸介入,還把其他政黨罵得狗血淋頭,現在檢方認定是跟卡神操作網 路輿論有關,「民進黨就摸摸鼻子不去面對」,甚至還不敢出來為自 己辯護,簡直是心虛,他們一些青年朋友都覺得滿扯的。

  李成蔭說,民進黨現在要切割卡神,那是沒用的,因為從一些被公 開的照片顯示,「他們是一夥的」。民進黨和卡神是長期的關係,而 且還一起搞過一些事情,外交官死了,卡神有責任,民進黨也賴不掉 。

  台師大胡姓學生則說,卡神事件讓他想起一部電影《BBS鄉民的正 義》,裡面描述有人在網路帶風向霸凌逼死人,跟卡神操作網軍導致 外交官之死很像。他認為,在網路上,通常人云亦云,沒有太多人會 花時間去瞭解事情的真相,因此如果有人刻意帶風向,很容易造成「 三人成虎」效應,進一步傷害到人。

  卡神靠著民進黨政治人物的護航,2年多來從政府體育部門拿到上 億元。胡同學說,「我奇檬子很不爽」,因為對年輕人來說,賺錢太 難,但卡神卻靠走旁門左道賺大錢,讓人不齒。

  樹德科大學生許文聰說,以前就有發生過類似「鍵盤殺人」的事情 ,一些被害者可能因為一時想不開而輕生,霸凌者要負相當責任;學 生陳建名指出,很多人打著正義的名號,去抨擊一些人,也傷害了當 事人。政府應該重視網路留言,多宣導與教育民眾如何正確使用網路 ,並適度加以管理,不要再發生類似「鍵盤殺人」的事情。

 
資料來源: 中國時報/2020總統大選特別報導/A2版 報導日期: 2019-12-10 點閱人次: 50人
上一筆
下一筆
上一筆