travesti
travesti
travesti
UBA外援壓境 本土仍是關鍵

UBA近年多出許多外籍選手面孔,從聖文森來台的石博恩成衛冕軍健行科大禁區支柱,中州科大的塞內加爾籍洋將斑霸曾是二?一七台北世大運的歸化考慮名單,一?八學年世新大學和文化大學也有「洋將」加盟,除帶起話題和熱度,也讓UBA戰況增添不穩定性。


健行是外籍選手加入的先行者,教頭劉孟竹認為,放眼亞洲,「外援」是趨勢,就長遠發展來看,有高度的外籍球員加入能增加禁區對抗性,今年十六強有超過三分之一隊伍有外籍生,「目前看來是好的刺激」,他不諱言,石博恩每年的進步有目共睹,近年有許多球隊都會詢問如何尋找外籍球員和簽證等問題。

世新今年除來自泰山高中的塞內加爾籍阿巴西,還加入奈及利亞二?八公分的丹尼爾、一九八公分的沙巴斯丁,周一結束的公開男一級第一階段打下四勝三敗、暫居第三位,和健行更打到延長賽才落敗,展現不同以往的競爭力。

世新今年男、女籃都有外籍生加入,男籃教頭吳昆典表示,學校支持是一大關鍵,「國內難尋高大選手,因緣際會知道有這樣身高的選手就試試看,我們之前也沒做過這樣的事情」。

吳昆典和劉孟竹不約而同提到,台灣想找外籍選手加入,多只能找「半路出家」類型,畢竟有底子的選手首選不會是台灣,「洋將並非萬靈丹」,球隊想要走得遠,本土球員仍是最大關鍵。

UBA公開男一級第二階段賽程今天在義守大學登場,包括政治大學和中州都有外籍選手,台師大也有身高二?三公分的澳門籍容毅燊,「外籍兵團」的交鋒仍是觀戰焦點之一。

 
資料來源: 聯合報/A16版/運動 報導日期: 2019-12-05 點閱人次: 33人
上一筆
下一筆
上一筆