travesti
travesti
travesti
被罰後反省 台師大射手開竅

在強恕高中沒嘗過HBL男甲八強是何滋味,黃泓諭進入好手如雲的台師大一度喪氣,但大二的他昨天把握機會,三分球十四投七中轟進UBA個人新高廿二分,助隊以一?四比四十七大勝明道大學,續保一?八學年UBA不敗之身。


身高一八三公分的黃泓諭,以強恕學長于煥亞為目標,于煥亞大學也是就讀台師大,讓他高三就立志跟著學長步伐,「那時報考我是備取一,後來有兩個正取沒來,知道進來很開心,但第一天很害怕,學長的身體對抗度都很好。」

黃泓諭大一就進入正選,坦言去年獲得機會卻不夠珍惜,今年九月去武漢移地訓練又表現不佳被罰體能,「隊友五天比賽,我都在跑步,但回來後對小細節會比較在意,像是第一個到球場、幫學弟做事情,去反省。」

積極態度也帶動黃泓諭球場表現,連同昨天十四投七中的外線在內,新學年平均每戰可投進三點六顆三分球,命中率超過六成六,讓台師大儘管少了腳踝扭傷的中華白隊長周桂羽,照樣拉出六連勝。

台師大助理教練盧譽誠說,黃泓諭的出手動作的確有些于煥亞的影子,原本不夠積極的態度在被罰後也有大轉變,「我們本來就很期待他,他也有把握到機會。」

UBA公開一級共十六隊,預賽打單循環後取戰績最佳八隊晉級,第二階段賽程今天在高雄義守大學進行最終戰,第三階段下周四起在台科大和政治大學兩地同時開戰。

 
資料來源: 聯合報/A14版/運動 報導日期: 2019-12-12 點閱人次: 36人
上一筆
下一筆
上一筆