travesti
travesti
travesti
台北101突秀元素週期表! 「連3晚限時登場」原來和化學之父有關
圖
每個人國、高中都讀到過的化學週期表,現在還能背完的已經不多,不過今年是聯合國「國際化學元素週期表年」,101用精彩的動畫展現週期表,勾起了許多人的回憶,而元素表上第101個元素是什麼呢?是「鍆」。

台北101先前才因在外牆螢幕進行跨年預演引起網路關注,週五(13日)晚間又向台北甚至全台灣人展示新玩意兒,「你還會背化學週期表嗎?只記得銅、鋰、鋅?週末晚上不妨抬頭看看台北101,幫你喚起初識化學的記憶。」
台北101和中國民國國家級化學會(中國化學會)、台灣師範大學合作,從13日到15日,連續3天晚上6點半到7點,會在101大樓北面59樓和60樓的螢幕上,播放化學週期表動畫,向大家再次介紹基礎化學、影響我們生活方方面面的元素,並以此紀念俄國科學家、現代化學週期表的發現者 ─ 門德烈夫。

門德烈夫生於1834年俄國西伯利亞托博爾斯克,1907年去世。他發現了化學元素的週期性,依照原子量製作出世界上第一張元素週期表,洞見之驚人,更預見了一些當時還未被發現的元素。他在1868至1870年寫成《化學原理》一書,以週期規律的觀點,第一次向世人介紹了無機化學的基本原理。
 
資料來源: Ettoday/ 報導日期: 2019-12-15 點閱人次: 87人
上一筆
下一筆
上一筆