travesti
travesti
travesti
楊蕙如案!藍諷網軍現形「撿到槍」 綠反守為攻
楊蕙如養網軍帶風向遭到起訴,原本讓國民黨撿到槍,但隨著事情發展,反而被形容,這把槍再玩下去會炸膛。學者說,一來是追查時,反而拉出楊蕙如跟不少政治人物都有交情,變成楊蕙如是大家的,不是專屬民進黨,操作出現失誤,再加上藍營立委去抗議,又發生手被夾傷等案外案,變成國民黨親手替綠營設下停損點。
楊蕙如涉嫌以每個帳號1萬元,指揮網軍帶風向,遭北檢以侮辱公務員等罪起訴,傳聞已久的網軍軌跡,終於被攤在陽光下。 蔡英文競選總部發言人廖泰翔:「這件事情是一個很沉重的悲劇,那在一開始的主因,假新聞跟假訊息,都可以適可而止。」 韓國瑜競選辦公室發言人王淺秋:「民進黨用國家的預算,在進行這些網軍的操作,甚至還故意一直喊著假新聞,很冤屈。」 楊蕙如是民進黨籍,又曾經替謝長廷選總統,藍營掌握發球權全力猛攻。 國民黨立委曾銘宗:「原來網軍就在我們身旁。」
12月2日楊蕙如被起訴後,隔一天藍營立委去外交部門口抗議,要求還蘇啟城公道,4日換北市議員直飛日本,要找謝長廷出來面對,總統跟楊蕙如以往合照被翻出,綠營第一時間,只能切割再切割,內部評估支持度至少掉三趴。 台師大政治學研究所教授曲兆祥:「楊蕙如這個事件,基本上對民進黨不是有利的,大家只要碰到楊蕙如的案件都往後躲,那麼民進黨也對這個楊蕙如這個事件,面臨是否要用黨紀開鍘的一個選擇。」 國民黨想咬出背後金流,點名綠營潘孟安康裕成,都跟楊蕙如公司有往來,還指控楊蕙如拿過北市的補助款,沒想到攻守交換,藍營周錫瑋也被挖出,跟楊蕙如合照過,潘恆旭跟楊蕙如交情匪淺,風向似乎悄悄轉變。 台灣國際法學會副秘書長林廷輝:「很多人都認為(楊蕙如)只是唯利是圖,她是哪邊有錢,就跟著哪邊去,也就是楊蕙如是大家的,楊蕙如既然是大家的,就沒有專屬謝長廷的問題,自然就沒辦法單一歸責到民進黨,這是國民黨在打這個選戰當中,最大的失誤地方。」 以為撿到槍的藍營,操作失誤不只一樁。 TVBS記者張靖玲:「楊蕙如被起訴,藍營前往外交部抗議,演變成立委手被夾傷,推女警等案外案,而根據網路溫度計的大數據,陳玉珍夾手事件,在6日這周網路聲量衝高到3萬204筆,排名第一。」
陳玉珍被質疑耍特權占急診室,針對陳宜民推女警外交部喊要告,搶戲程度,反而壓縮楊蕙如案的發酵空間,藍營變親手替民進黨設下停損點。 台師大政治學研究所教授曲兆祥:「撿到槍是打對方,但沒想到國民黨,因為見獵心喜的關係,沒有操作的不好,變成撿到槍拿槍打自己。」 學者不分藍綠,認為隨事件發展,藍營從原本的加分差點變失分,韓蔡回歸各自基本盤。 台灣國際法學會副秘書長林廷輝:「民進黨裏頭最大還是新潮流,因為謝系他還不是最主要的派系,所以你要從謝長廷去打民進黨,你打謝系是沒有甚麼太大效果。」 台師大政治學研究所教授曲兆祥:「蔡總統目前的領先的優勢很大,所以即便這個事情發酵了,可是不大會影響到她領先的地位,因此西瓜效應照樣有可能,會繼續的發生。」 學者指出楊蕙如案已進入司法程序,增添選情的熱鬧度,但對選舉結果影響趨近於零。
韓國瑜競選辦公室發言人王淺秋:「打擊自己的政敵,黨內也一樣,所以只要是,違反他們(民進黨)自己的利益的,就會用網路的大軍去攻擊。」 蔡英文競選辦公室發言人廖泰翔:「徐弘庭自己才在,外交部的抗議事件說,他用網軍去肉搜警察,國民黨已經公開說明,他們自己有網軍。」 藍綠都想把對手打成網軍同路人,鍵盤是否殺人,變競逐選舉紅利的籌碼,一條人命的代價有多大,似乎只剩老母親痛失愛子的微弱聲量。 蘇啟程母親:「一直問再多問我只會更傷心,人就沒了,現在再問也沒有用。」
 
資料來源: TVBS新聞/ 報導日期: 2019-12-15 點閱人次: 54人
上一筆
下一筆
上一筆