travesti
travesti
travesti
國立臺東大學《2019?2020台灣彩墨藝術A4秀》巡迴展
《2019?2020台灣彩墨藝術A4秀》巡迴展於108年12月9日至20日在國立臺東大學圖書資訊館資訊棟1樓東大藝廊展出,並於於12月12日上午9點舉行開幕典禮。巡迴展開幕熱鬧十足,這次的展出特別邀請前國立臺灣師範大學藝術學院院長李振明老師、華梵大學藝術設計學院黃智陽院長、前臺灣北岸藝術學會祕書長劉鳳儀老師…等多位知名藝術家與會,攜手將美傳遞出去,也期望吸引更多人一起加入在彩墨的世界。
《2019?2020台灣彩墨藝術A4秀》策展人為國際彩墨畫家聯盟黃朝湖會長,協同策展為國立臺灣師大藝術學院李振明前院長及美術系莊連東系主任,臺東大學則由人文學院林永發院長及美產系林昶戎系主任協助策展。臺東大學美產系近年持續與外界連結,除了將更多美學能量及資源引進臺東、帶入臺東大學外,更期盼美學自然而然地融入生活。
臺東大學曾耀銘校長致詞時先歡迎大家來到臺東大學,帶來這麼多藝術作品,讓校園充滿美學,也讓學生從美作品中更得啟發。人文學院林永發院院長致力推動美學教育,不僅融入教材,也融入學習環境及生活空間。臺東大學人文學院林永發院長說,這次很難得邀請到彩墨界的各路名家來到臺東,希望用繽紛的色彩,帶領大家認識不一樣的彩墨;林永發院長也跟學生喊話,不要害怕水墨、彩墨創作,每一個墨點,都可以成為畫中的亮點,鼓勵學生盡可能發揮。
李振銘老師說國際彩墨展覽這次來到臺東大學,就是要讓讓彩墨藝術在地方扎根,也要讓傳統的水墨畫,能夠因應時代潮流,創造出更多表現的形式及態樣,讓水墨畫在每一個當代都能夠吸引目光。這次以A4展覽,這是大家耳熟能詳的尺寸,也更容易展出讓大家看到。也希望大家能夠來到東大看展,看看從水墨轉變彩墨,形塑更多種可能;在國際化的趨勢,我們保留水墨傳統東方特色,更融入更多不同文化、國家的元素。
這次展出作品皆為臺灣彩墨界菁英,以A4厚紙板創作的作品,總計91件。創作者包括2位文化局長、9位大學院長、8位系主任、10多位教授等,難得齊聚一堂的藝術大師們,臺東大學美術產業學系把握這次難得的機會,特別邀請名師們與師生座談,期望帶給學生更多的靈感啟發。

開幕典禮現場,林永發院長也邀請現在的大家,一人一筆共同為展覽留下祝福的畫作。開幕典禮後,隨即舉行水墨畫家與師生座談,針對彩墨創作的在地化與國際化的議題討論。臺東大學作為地方最高學府,也肩負起社會責任,不但引入外在資源,更要搭建起地方與國際交流的橋樑。

 
資料來源: 指傳媒/ 報導日期: 2019-12-12 點閱人次: 60人
上一筆
下一筆
上一筆