travesti
travesti
travesti
2019香港創新科技國際發明展 台灣獲10金
「2019第六屆香港創新科技國際發明展」,台灣時間6日傳回捷報,台灣共抱回10金、9銀以及6面大會特別獎,總成績僅次於地主香港,排名第二。台灣師範大學博士生發明「肉品熟度色澤之手持式遠距檢測儀」,只要把儀器對著肉品照射,不必用手摸,就能知道肉品熟成狀況,幫助廚師調理出最佳的料理,發明獲得一金、一特別獎。

擔任「香港創新科技國際發明展」競賽執行主辦單位的中華創新發明發學會理事長吳智堯表示,這次香港創新科技國際發明展,來自加拿大、泰國、馬來西亞、土耳其、伊朗等國參與,台灣拿下最多面的大會特別獎,總成績排名第二名。

手腕橈骨骨折是最常見的骨折之一。台北醫學大學附設醫院骨科呂憲宗醫師及住院醫師累積多年的臨床經驗設計了一款橈骨骨折復位裝置「微創橈骨復位鉗輔助器材」。橈骨骨折手術成功的關鍵是關節面以及皮質骨粉碎性骨折的完全復位。新設計的橈骨骨折復位裝置以3D建立模型與復位鉗搭配應用,可以輕易把粉碎性的骨折復位到理想的角度並且使用鋼板固定可以在短時間內微創的傷口完成手術,獲得金牌?肯定。

樹德科技大學生活產品設計系陳文亮與廖彥婷、陳姿穎師生發明的「具逃生照明與顯示功能的燈具裝置」作品,獲得金牌獎。此作品可安裝在牆壁上,作為室內或室外之燈具。其特色具有壁燈照明、緊急照明、自動感應、手電筒、求救及防盜警報、顯示板、電源供應、控制模組等。在入夜或停電,可切換自動感應模式,為家人留一盞溫暖明燈。遇緊急情況,燈具主體可快速拆卸作為逃生手電筒,且內置警報器提供聲響,省去呼救力氣。燈具上方結合顯示板,可作為門牌、圖像、廣告、警語等更換使用,藉此可營造幸福安全的住宅環境。

大仁科技大學藥學系陳福安教授及陳群、黃羽瑄、李友樑師生團隊研發「增進造骨能力的組合物」,以現代科技技術萃取最優化比例的兔尾草與山藥組成原料,具有較佳的增進造骨細胞分化效果,該產品經動物實驗後,顯示有促進骨骼生長之功效,獲得金牌獎肯定。

大仁科技大學環安系馮靜安教授、陳中亮及洪祥峻師生團隊則以「在鷹架中施工的安全警示裝置」以監視及警示在鷹架中施工的工作人員是否正確吊掛安全繩索,同時利用影像是否具有安全繩索及是否吊掛正確位置,攝影裝置主要的拍攝影像為在鷹架中施工情形,以提供在鷹架中施工的工作人員,發明獲得一面銀牌。

 
資料來源: 經濟日報/ 報導日期: 2019-12-12 點閱人次: 69人
上一筆
下一筆
上一筆