travesti
travesti
travesti
翻轉體育課戶外探索計劃 成果發表
圖
「108年探索體育:鍛鍊品格、體育加值」期末成果發表會,在臺灣師範大學舉辦,會中邀請教育部體育署長官及國內多所大學與中小學教授與教師蒞臨分享計畫三年來的珍貴經驗,並發行專刊見證台灣學校體育的創新改革。不要把教室當全世界,而要把全世界當教室,台灣教育正在翻轉過往一成不變的體育課模式,嘗試用各式冒險活動,激發孩子的創造力與想像力。

期末成果發表會邀請全台多所大學與中小學之計畫夥伴發表期末成果,會中也發表由今周刊製作的典範推廣學校聯盟專刊《勇往直前──那些運動教會我的事》,將累積三年之珍貴成果展現予社會大眾。「探索體育:鍛鍊品格、體育加值」(簡稱「探索體育」),起源於教育部體育署自105年起推動的戶外探索計畫,委託國立臺灣師範大學擔任承辦單位,攜手全台六所大學擔任典範推廣學校,為未來課綱奠定基礎。

在專刊發刊儀式中,由教育部體育署蔡忠益副組長、蔡玫君科長,與國立臺灣師範大學吳崇旗教授、謝智謀教授、陳慧娟副教授、國立屏東科技大學郭癸賓教授、國立體育大學王俊杰副教授、臺北市立大學薛銘卿系主任、國立臺灣體育運動大學王伯宇副教授、國立清華大學劉先翔教授及國立臺東大學莊鑫裕副教授等人,共同見證台灣教育界的重要時刻。

教育部體育署副組長蔡忠益致詞表示,學習不是侷限在課堂上,戶外學習的推動也有非常大的價值跟意義,台灣在學校教育的推動上,不亞於長年推動探索教育的紐西蘭,更值得其他國家借鏡。

 
資料來源: 台灣新生報/ 報導日期: 2019-12-11 點閱人次: 106人
上一筆
下一筆
上一筆