travesti
travesti
travesti
將搶國民黨主席大位?朱立倫接韓國瑜競總背後原因公開
韓國瑜全國競選總部主委朱立倫今天找來40名年輕議員組成新世代戰鬥團。面對年輕人最討厭國民黨的香港議題處理,朱立倫更直接說要修難民法。韓朱結盟也看得出權力風暴,學者解讀就是要在2020後對吳敦義逼宮。

剛接任韓國瑜全國競選總部主委的朱立倫成立新世代戰鬥團,找來全台近40名議員要幫韓國瑜辯護輔選。為了搶攻青年票,戰鬥團分不同組別擺出不同動作,要上傳到年輕人最愛的社群IG。

又是踢腿定格,又是眨眼賣萌,朱立倫說自從跟顏寬恒唱了聽海之後,他早就突破偶像包袱,一點也不尷尬。

而面對年輕人目前最質疑國民黨的兩岸問題,朱立倫把砲火對準蔡政府,批評蔡總統認為港澳條例就能幫助赴台香港人,根本沒誠意。

朱立倫表示,「我們不希望有任何的政黨或任何的個人,是想要把香港爭取民主人權的過程當作提款機,所以對於難民法的通過,國民黨應該要予以支持。」

朱立倫突破韓國瑜向來迴避的香港議題,爭取韓國瑜最弱的青年票。選前一個月,扛起韓陣營選戰大旗,韓朱結盟,被解讀是劍指2020後黨魁大位。

台師大政研所教授范世平指出,「朱立倫現在已經班師回朝,準備要搶國民黨黨主席的位置了,直接到了黨中央去見吳敦義了,他跟吳敦義講了很重要,選務跟黨務要合一,他準備要把他的一隻腿伸進中央黨部了。」

不過吳敦義早有防備,在朱立倫韓國瑜競總主委人事宣布前已經布局,先後找來蔡正元、張顯耀兩位義務副秘書長,接著獨排眾議,力保吳斯懷留在不分區位置上。

新北市立委參選人李正皓分析,「第一塊黃復興、第二塊軍警票、第三塊是什麼,就是所謂地方派系的黨員票,這三塊就是吳敦義最主要要捍衛的部分,那至於蔡正元是國民黨過去有名的重砲手,打內鬥 蔡正元是非常非常擅長,而且蔡正元超級擅長砲口對內。」

吳敦義做好應戰準備,國民黨2020選情還沒穩,選後權力鬥爭已經一觸即發。

 
資料來源: PCHome新聞,民視新聞/ 報導日期: 2019-12-11 點閱人次: 29人
上一筆
下一筆
上一筆