travesti
travesti
travesti
化學元素躍上101動畫燈光秀 13日登場
為慶祝聯合國「國際化學元素週期表年」,由臺灣師範大學與中國化學會發起,聯手科博館、海科館、科工館、海生館、臺灣科教館等十多個科教單位,在今(一○八)年舉辦一系列IYPT in Taiwan慶祝活動。為宣告活動圓滿成功,與臺灣地標台北一○一合作,將於本(十二)月十三日至十五日於台北一○一大樓北面呈現「動畫燈光秀」,昨(十)日科技部政務次長謝達斌,與活動發起人臺灣師範大學邱美虹教授、中研院李遠哲院士、牟中原院士、彭旭明院士、中國化學會理事長蘇玉龍及環保署化學局副局長陳淑玲、莫北協駐台代表處副代表康世全於科技部舉行點燈儀式記者會。

科技部指出,為拉近大眾與化學元素的距離,打算把活潑的巨幅動畫,打在台北一○一的LED大型燈網上,點燈動畫將自十二月十三日起連續三天傍晚六時三十分至夜間十時播放,動畫中將公開一○一大樓與化學元素週期表的特殊關係。臺北市政府教育局將在今(十一)日起為期兩個半月,在臺北捷運板南線與淡水線,行駛「IYPT彩繪列車」。

今年是俄國科學家門得列夫建立週期表一百五十年,聯合國指定二○一九年為「國際化學元素週期表年(IYPT)」,在科技部指導下,臺師大與中國化學會規劃「IYPT特展」、「臺北捷運IYPT彩繪列車」等多項活動,而為紀念門得列夫所命名的化學元素「鍆」,原子序為一○一,為此台北一○一特以地標一○一大樓北面全新技術燈網,響應「化學元素無所不在」、「珍惜資源」概念,大規模點燈,並迎向持續跨年舉行的精彩活動如「臺北捷運IYPT彩繪列車」、「週遊臺灣集章活動」、「IYPT特展」及校園巡迴展。有興趣民眾,可把握仍在科博館、海科館、科工館、海生館推出的特色展覽,也可拍下台北一○一點燈、元素MRT照片,參加集章活動,上傳個人臉書、IG,共同慶祝專屬臺灣的化學儀式。

 
資料來源: yahoo新聞,台灣新生報 / 報導日期: 2019-12-11 點閱人次: 112人
上一筆
下一筆
上一筆