travesti
travesti
travesti
東華大學舉辦2019運動跨領域整合探究與實作研討會順利圓滿落幕
2019運動跨領域整合探究與實作研討會於12月7-8日在國立東華大學花師教育學院洋霞講堂舉辦。開幕儀式邀請到臺北市體育局李再立局長、臺灣運動教育學會潘義祥理事長、東華大學林信鋒副校長、花師教育學院范熾文院長等人致詞,與會貴賓一致表示跨領域是現在的趨勢,體育跨領域整合為重要發展策略,也期望研討會順利圓滿。此次研討會有體育與運動科學系師生以及國立臺灣師範大學、清華大學、國立體育大學、屏東大學、慈濟大學等校共200餘位師生參與,口頭發表共12位及海報發表共35篇。

第1場專題演講由臺北市體育局李再立局長以「我們(體育)可以做什麼」為題演講,他以任職臺北市體育局2年的經驗分享目前臺北市體育朝國際化(臺北馬拉松邁向國際田徑總會(IAAF)銅標籤認證)、在地化(運動訓練:臺北市436個基層訓練站)、資訊化(整合運動場館借用資訊)及產業化(扶植新興運動:電競產業、建造職業球隊)。

第2場由東華體育系林嘉志教授以「智慧健康運動與營養」為題演講,從減重運動的重要觀念開始分享,進而結合智慧穿戴裝置得到反饋增加持續性,減脂有學問,先從改變飲食習慣,避免少餐多量,在從事運動前先建立基本能力。

第3場演講由臺灣運動教育學會潘義祥理事長以「Beyond sports運動教育與探索體育促進人的正向發展」為題演講。潘理事長表示,現代文明生活欠缺自然環境,分享戶外教育與探索體驗教育之意涵,能啟發教育價值及生命態度與人生哲學,整合探索體驗與運動教育採用「責任教育模式(Teaching Personal and Social Responsibility, TPSR」教學策略,以提升青少年正向態度發展。

在體育實作部分,體育系師生帶領校外參與學員體驗獨木舟,學員不畏寒冷低溫划著獨木舟悠遊東華,印象深刻,與會學員均表示2天研討會收獲滿滿。

 
資料來源: PCHome新聞,中央社/ 報導日期: 2019-12-10 點閱人次: 25人
上一筆
下一筆
上一筆