travesti
travesti
travesti
「2019共賞磐龍」陳麗雲膠彩畫初冬個展
圖
有膠彩畫美女畫家雅譽的陳麗雲,首次在新竹市有豪宅之稱的磐龍發表個展,磐龍禮賓會館的富麗堂皇也相映出陳麗雲膠彩畫的幸褔感及特殊的生命力。

陳麗雲是多才多藝的藝術家,畢業於成大企管系,但在法國Esmdo學服裝設計,回台雖擔任服裝設計總監,但最終還是發現自己的最愛的興趣是繪畫。

而膠彩畫這條不歸路。陳麗雲說,自從2006年在台南舉辦人生第一次展覽後,就知道膠彩畫將是她無悔的未來之路。

陳麗雲幼時曾向樵仙林若瑜老師修習寫意花鳥及工筆水墨山水畫,為他未來的繪畫生涯打下堅實的基礎,後因緣際會下拜入台師大 沈政乾教授門下,專攻正統的工筆人物畫,及花鳥畫,這時候的她已經是小有名氣的水墨畫家。直至多年後由教授推薦進入東海大學研習膠彩畫,旋即被膠彩畫的典雅、沈穩又精緻,的獨特風格,礦岩彩石漂亮又豐富、充滿層次的內涵深深吸引。

膠彩畫的上彩和過程相當繁瑣複雜,一層一層堆疊的過程需要相當費工耗神的技巧,但也就是礦岩的,瑰麗,沈?,又優雅的色彩,吸引著陳麗雲的投入,尤其膠彩畫在花鳥的呈現上會令人更有種幸褔感及安定特殊的生命力。陳麗雲就在東海大學期間向多位中、日教授潛心學習,並在他們的親授下,融合教授們各具特色的畫技,繼而創出自成一格的膠彩作品。

藝評家陳柏安表示,此次陳麗雲老師在磐龍禮賓會館舉辦「2019共賞磐龍陳麗雲膠彩畫初冬個展」的作品中,不僅融合當代膠彩及水墨的繁複技巧,更在整體畫作的佈局中展現出女性特有風華與美感,孕育出瑰麗的東方柔美畫  膠彩畫屬於慢工出細活的工夫,對陳麗雲而言,更似在心平氣和中如修禪般達到氣定神閒。於是,在慢慢磨合岩彩石和膠的比例中,再在畫布上一層一層的罩染下,在時光中一點一滴等待?消逝中:她創作出一幅幅既能感動自己,也打動觀畫者的作品,使作品產生饒富東方瑰麗的色彩和韻味。

 
資料來源: 工商時報/ 報導日期: 2019-12-07 點閱人次: 40人
上一筆
下一筆
上一筆