travesti
travesti
travesti
來台奉獻一生 瑞士神父吳道遠獲肯定
圖
高齡七十六歲的瑞士籍神父吳道遠,自民國六十年來到台灣後,致力扶助弱勢,為台南地區發展遲緩兒童、身心障礙朋友及其家庭提供許多支持。多年貢獻也獲得內政部移民署肯定,今日將頒發卓越貢獻獲獎,表揚其多年善行。
神父吳道遠於四十多年前渡海來台,學識豐富的吳道遠精通德、法、英語,在台服務多年也練就流利的中文與台語,擁有比利時魯汶大學哲學學士與魯汶耶穌會神學院碩士的吳道遠,廿八歲飄洋過海來台,從此生根。為了服務特殊教育與身心障礙,吳道遠從藝術治療著手,不僅幫助許多兒童、家庭,更因對藝術鑽研取得台師大美術系學位。

吳道遠神父同時也是現任美善社會福利基金會執行長,服務對象遍及長者及幼童,即便現已高齡七十六歲仍夙夜匪懈站在社福第一線努力,熱心奉獻的精神也獲得內政部移民署的肯定。移民署南部分署表示,本月八日與台南市府於奇美博物館舉辦移民嘉年華會,將會表揚神父吳道遠在內等十位優良貢獻的新住民及移工,移民節前夕,也衷心希望能向吳道遠神父說一聲「台灣有你真好」,內政部長徐國勇及台南市長黃偉哲也會親臨頒發歸化國籍證書,歡迎移民朋友加入台灣溫暖大家庭。

 
資料來源: 中華日報/ 報導日期: 2019-12-08 點閱人次: 56人
上一筆
下一筆
上一筆