travesti
travesti
travesti
歌仔名角開講初登場 陳亞蘭暢談忠孝節義
圖
國立國父紀念館「文化講座」年度壓軸場,今(7)日下午邀請歌仔戲小生陳亞蘭到館,進行生平第一次公開演講,她與現場數百民眾分享,自己成為「楊麗花接班人」歷程的甘苦,分享個人經歷及得獎紀錄,還介紹當代歌仔戲表演型態的轉變與創新,甚至帶領聽眾一起唱歌仔戲,獲得數百聽眾熱烈迴響,結束還爭相合影。

陳亞蘭演講過程,除說明歌仔戲的代代相傳理念,並轉述歌仔戲天王楊麗花對新一輩的叮嚀與囑咐,也介紹電視歌仔戲劇製作艱辛,還有如何採用電影規格的動畫效果,她希望臺灣觀眾繼續支持歌仔戲,也吸引海外朋友認識喜歡歌仔戲。

國父紀念館梁永斐館長表示,陳亞蘭為國館獻出她生平第一次演講,她是全方位才女,能文能武、能演能導,帶來不同類型演出,她既傳統又現代,能演出臺灣傳統歌仔戲,又能主持現代感綜藝節目,兼具專業的主播;更可貴的是,陳亞蘭心善人美,她關懷弱勢,鼓勵癌末小朋友並親送卡片,且為善不為人知。
梁永斐還盛讚陳亞蘭以「忠孝節義」四個字傳薪,更不惜鉅資製作電視節目,她秉持的價值不僅展現在戲劇演出,更彰顯臺灣傳統文化。

陳亞蘭出身歌仔戲世家,受到歌仔戲國寶楊麗花的賞識,進入「楊麗花歌仔戲團」,從此展開她的演藝生涯,帥氣的小生扮相與唱作俱佳,很快的風靡戲迷,被喻為楊麗花的接班人,1997年獲得亞洲傑出藝人獎,2001年以「嫁妝一牛車」獲得亞洲電視獎最佳戲劇獎,2003年主演「君臣情深」獲得金鐘獎傳統戲劇獎。

多才多藝的陳亞蘭遊走不同領域,不僅接演戲劇、主持,還發行過3張個人臺語歌唱專輯,擔任過新聞主播,發揮全方位表演才華,她還取得臺師大國際時尚高階管理碩士,現任陳亞蘭歌仔戲團團長、臺北市歌仔戲推廣協會理事長。

 
資料來源: 青年日報/ 報導日期: 2019-12-07 點閱人次: 37人
上一筆
下一筆
上一筆