travesti
travesti
travesti
北市3A中心新書預告會 促產學交流會談
圖

由台北市3A中心編輯的「高中生活AI大智慧」新書預告會已於11月21日舉行,新書預告會當天,吸引眾多對於AI學有專精學者與業界前往交流,有鴻海工業互聯網學院吳信輝副院長、臺大師培中心賴進貴及傅昭銘主任、臺灣師範大學科技應用與人力資源發展學系丁玉良教授、大中華區API制定委員會高煥堂主席、中華電信學院副總等的蒞臨指導,與會當天皆給予很多寶貴的意見。

本書的最先發想是在北市3A中心與鴻海教育基金會產學合作,於今年暑假即開始辦理教師AI工作坊課程,號召了近30位社群夥伴老師於每周六到中心學習,從共學中大家有了共同理想,也開始思考如何讓郭台銘先生出版的人工智慧一書轉化成高中教育現場更貼近教學的資料,於是靜靜的教學微革命在二個多月中產生了改變,也成就了這場「高中生活AI大智慧」自發性的書籍預告教育會談,跟大家交流章節內容並在大家的回饋中調整書籍的架構,用最符合多數學習者期待的面向在明年三月底登場。


「高中生活AI大智慧」一書以高中職學生學習角度出發,讓學生認識在生活中的AI、應用AI,並規劃AI升學科系與生涯的新觀點。這本書最特別的是著重指引學生生涯與學習,而非以技術面講解AI,讓學生以生活面向的食衣住行看到AI和理解AI並且找到AI的學習方向。因此在新興科技中心曾慶良主任打頭陣於第一章解析大數據、人工智慧、機器學習、深度學習單元後,南湖高中陳泓曄老師在解剖AI-認識篇講述AI的倫理;AIOT樂活共生應用團隊蘇中聖創辦人講述AI的能與不能;南湖高中吳秀宜老師講述AI自駕車與遠端醫療單元;大佳國小白世文主任內容談到智慧商店與櫃台機器人;育成高中李巧柔老師內容專注在SIRI與IOT智慧家電;而最後以永春高中葉惠鳳主任著重在AI與大學18學群之關係為本書的壓軸單元;若是本次錯過了預告會,屆時敬請期待新書發表會。

 
資料來源: 中時電子報/ 報導日期: 2019-12-08 點閱人次: 22人
上一筆
下一筆
上一筆