travesti
travesti
travesti
生活科技創意競賽 板橋國中拚五連霸
新北市教育局7日於江翠國中承辦「全國國中生生活科技創意競賽」,報名隊伍及人次皆突破以往,共有十七縣市七十五隊三百位師生參加,參賽隊伍中以新北市九隊最多,桃園市有八隊、台北市及基隆市也各有六隊。新北市板橋國中已連續四年獲得全國第一名,今年將挑戰五連霸!
教育局長張明文表示,新北市除重視學生基礎學力外,更看重「非考科」以及跨領域、專題、實作等類型課程。生活科技競賽不以考試或評量分數評判勝負,而是靠團隊合作解決問題,也就是一○八課綱強調的素養學習。
這次創作競賽主題是「夜市闖關遊戲大挑戰」,參照生活情境的夜市投擲遊戲,由參賽隊伍現場製作液壓手臂、投擲器等運輸裝置。臺師大科技應用與人力資源發展學系主任林坤誼教授表示,這樣的主題可促進學生了解AI人工智慧、物聯網、大數據等科技原理,並從中培養探索新興科技的興趣。

教育局表示,新北市打造九所旗艦學校擁有史丹佛設計學院創新教育精神「D.School」和五十五所學校多功能生活科技教學工坊(Techshop+),讓學生不用出國,就能享受和國外一樣的學習環境。未來四年將再投入新臺幣八億元,採美國矽谷企業加速器精神,推出「新北創新教育加速器計畫」,持續營造多元創造氛圍,培育更多創意思考與實作能力的科技人才。

 
資料來源: 真晨報/ 報導日期: 2019-12-07 點閱人次: 63人
上一筆
下一筆
上一筆