travesti
travesti
travesti
暨大女壘球隊榮獲108學年大專校院錦標賽 冠軍取得2020亞洲大學國家代表隊資格
國立暨南國際大學(以下簡稱暨大)從創校至今始終秉持著培育各項專業領域的菁英為教育目標,暨大除於教學研究水準的提升外,也積極發展亞奧運動項目,在全人教育的理念下,校長蘇玉龍教授對於運動領域極為重視,招收在地體育績優生,積極發展運動績優項目。

暨大女子壘球隊於104年在蘇校長全力支持下予以成立,成軍第5年來,首次奪得108學年大專校院女子壘球錦標賽冠軍。此次賽事也將遴選2020第三屆亞洲大學女子壘球錦標賽代表隊資格,暨大女壘隊本次獲得冠軍殊榮,同時也拿下2020年大專女子壘球代表隊資格。

108學年大專校院女子壘球錦標賽於108年12月2日至12月4日在臺北市青年公園棒球場進行。首日暨大擊敗了國立臺灣體育運動大學及樹德科技大學,次日首戰以5比4敗給上屆大專盃冠軍台灣師範大學,最後一場比賽對戰臺北市立大學,暨大火力全開全場擊出9支安打,終場以8比2取得勝利。

賽後依競賽規程第十三條第4點的比賽制度裡得循環賽計分法,暨大以最少失分奪得本次108學年全國大專校院女子壘球錦標賽冠軍。本次賽事國立暨南國際大學在四場球賽裡共擊出31支安打、包含三支全壘打,投手群共投出14個三振,其中當家投手杜雅婷即有10次的三振紀錄,開啟此次暨大拿下大專盃冠軍的殊榮。

暨大蘇校長平日對運動績優生的關注外,校內師長也對其課業關心與支持,隊員們感受暨大招收女壘運動績優生平日的課輔與生活照顧協助,使得以邁力奪取金牌之路,暨大也將會持續努力,深耕地方體育發展,爭取國際賽事積極奪取更高榮譽,邁向卓越,讓暨大於體育舞台上發光發熱。

 
資料來源: 新浪台灣,中央社/ 報導日期: 2019-12-05 點閱人次: 51人
上一筆
下一筆
上一筆