travesti
travesti
travesti
使用人次破180萬 教育部英語學習平台增高中職區
為提升學生英語能力,教育部自2015年設置「Cool English英語線上學習平台」,以國中小學生為對象。為擴大服務,今年11月起新增高中職專區,還有「文法偵錯系統」、「線上寫作批改系統」,全部免費。未來還將增加英文面試、自傳寫作等大學升學相關功能。

教育部國教署表示,「Cool English英語線上學習平台」委請台灣師範大學英語系教授陳浩然團隊建置,2015年6月25日正式啟用,至今累計超過25萬人註冊,使用人次突破180萬。

平台分為9大類,除了聽、說、讀、寫四大基本能力學習,還有翻譯、字彙、文法、歷屆試題、遊戲及高中各版課本補充包。普通高中目前有35區課程,技術高中則有33區課程,可做為學生英語學習的良好管道,老師教學也可適度搭配使用。

國教署表示,聽力課程的「看電影學英文」區共有135則影片,介紹熱門電影出現的片語及使用教學;「一分鐘聽新聞」則蒐集全球的新聞,只要每天1分鐘,就能掌握世界脈動;口說課程「Let’s Learn English」區,提供58部日常生活情境影片,結合自動語音辨識技術,讓學習者以跟讀(shadowing)方式練習發音,加強平常最不易練習的口說部分;閱讀部分「VOA看世界」,選自美國之音(VOA) 200多篇新聞文章。

英文寫作與翻譯部分,從寫作基本知識到各種文體的寫作技巧,加上學測歷年考題解析都有。平台還有清華大學資工系開發的「文法偵錯系統」、「線上寫作批改系統」,也具備自動文法檢查功能,幫助學生在寫作中掌握正確的文法。

根據大考中心公布的字表,平台製作了搭配詞、近義詞等72個練習,讓學生認識單字的用法,應用在寫作翻譯中。為讓學生活用英語字典,特別製作了字典的使用影片,讓學生更加靈活使用英語字彙;而「文法練習」區整理了高中常用的文法,共12大類,超過200回不同難度的練習題。

為因應大學入學考試,平台「歷屆試題」區提供99至108年的學測及指考英文試題。先點選「測驗」作答,再點選「解析」針對答錯的地方複習,也能藉由真人講解的影音解析,快速掌握考題重點。
 
資料來源: 聯合報/ 報導日期: 2019-12-05 點閱人次: 72人
上一筆
下一筆
上一筆