travesti
travesti
travesti
一堂高職課2位老師 新北找科大外師協同教英文
導入大學英語教學力進高職。新北市教育局今辦「新北市技術型高中雙語教育校際合作MOU」簽署儀式,媒合14所大專院校16位教師及12位外籍教師,與26位技術型高中教師,將在108學年度下學期,在新北市14校開設外語群、商管群、機械群、電機電子群、餐旅群、家政群13群科等多達29門課程。
教育局長張明文表示,教育局主動接觸科大,是以前都沒有過的嘗試,以後這29門課堂上有2位老師教學,穿插中英文上課,重點著重在專業英語。該費用將由科大出,新北市1年節省上百萬鐘點費,也有利科大招生。

今在簽署儀式,東南科大外師Brian與樟樹國際實創高中流行服飾教師李虹伶,合作示範雙語課程,替小木偶人創作幾何圖形立裁創作。新北高工的專題製作,則找來亞東技術學院教師,結合日常經驗,規畫「智慧雲端居家節能監控系統」雙語課程。

新北高工學生黃媗說,上外籍老師的課,遇到專有名詞時,老師都會放慢說話的速度跟簡化文法,雖然有一點難度,但很喜歡這樣的課程;樟樹國際實創高中學生連浩鈞也說,雙語教學提升他對英文的興趣,也增進技能的學習。

教育局表示,新北技職除了與科技校院合作師資、設備、教材、圖書、數位學習平台英語Easy Test等資源,今年10月起免費開設12場「職場英語體驗營」,結合科技院校及產業資源的實務體驗,橫跨5大群科11科系。

教育局表示,這次合作的大專院校有龍華科大、致理科大、宏國德霖科大、亞東技術學院、台北城市科大、聖約翰科大、海洋大學、銘傳大學、台師大、東南科大、明志科大、黎明技術學院、台北海洋科大及景文科大等,還將針對高職弱勢生,開設免費多益班。

 
資料來源: 聯合報/ 報導日期: 2019-12-04 點閱人次: 57人
上一筆
下一筆
上一筆