travesti
travesti
travesti
拒美艦赴港?范世平:中國讓自己騎虎難下
圖
中國為報復美國總統川普簽署「香港人權與民主法案」,宣布中斷審核美國軍艦赴港休整的申請,有美方人士提議軍艦乾脆轉往台灣停靠;台師大政研所范世平說,中共這招反而讓自己騎虎難下。

中國外交部發言人華春瑩2日宣布,中國決定自當日起暫停審批美軍艦機赴港休整申請,並對美國「國家民主基金會」等5家非政府組織實施制裁,前美國國務院顧問惠頓(Christian Whiton)聞訊在推特發文提議,「那就改停靠台灣高雄,回程穿越台灣海峽就解決了」。

范世平近日在臉書指出,若美軍真來台灣,屆時一大群美軍登陸,可帶動台灣的觀光與消費收入,基隆與高雄再現風華,且能讓台灣人安心,但中國要怎麼辦?「與美國斷交,不可能。對台動武?美艦就賴著不走,變成常駐。台海軍演?台灣早見怪不怪。斷台灣邦交國?咱們早就無感。」

范世平提到,中國若不表示意見,共產黨內會質疑領導人習近平太過軟弱,中方中斷美軍赴港休整的決定無疑使自身騎虎難下,帶來的反效果會由如強硬鎮壓「反送中」、提出「一國兩制台灣方案」、南海擴島、設東海防空識別區、廢除了國家主席任期制,得自己找台階下了。

 
資料來源: 自由時報/ 報導日期: 2019-12-04 點閱人次: 32人
上一筆
下一筆
上一筆