travesti
travesti
travesti
台北市衛生局聯手台師大 推動90活力站APP
科技使用與軟體發展開始改變人們學習運動及進行運動的方式,臺北市政府衛生局與國立台灣師範大學合力開發「90活力站」,提供長輩一個適合且簡單易懂的APP使用介面,讓規律運動成為一種習慣,為強化「肌」肉年齡打下良好基礎。

衰弱症不是老年人的專利,當察覺身體無力、走路變慢時,請注意衰老症是否找上門。臺北市文山區健康服務中心魏炆莉主任指出,衰弱症不是老化的正常現象,這代表身體功能逐漸衰退的症候群;值得大家注意的是,目前肌肉少化症還沒有特殊的藥物可醫,唯有均衡飲食與規律運動,可預防和改善衰弱症及肌少症,特別是阻抗型運動。

「90活力站」運動APP程式依美國運動醫學會、世界衛生組織建議進行設計。在臺北市文山區有32位中高齡者使用90活力站,並進行八周的自主運動觀察,發現使用者在功能性體適能有顯著的進步。參與「90活力站」運動APP的陳先生表示,利用手機一鍵點選播放綜合影片運動,運動習慣就自然養成,在運動時小孫女也會跟著一起動,現在祖孫一起運動是我們最大的樂趣。

 
資料來源: 中時電子報/ 報導日期: 2019-12-05 點閱人次: 43人
上一筆
下一筆
上一筆